瑜伽後多久可以吃飯

健康知識 9547 299 2016-07-07

有的人練習瑜伽喜歡將時間放在飯前,練完之後就馬上吃飯。其實這樣做是不利於消化。空腹練習瑜伽固然是可以,但是可不能練完後就吃飯,那麼瑜伽後多久可以吃飯呢?

瑜伽後多久可以吃飯

1

練完瑜伽最好是過1小時之後再進食正常的3餐。

瑜伽練習結束後身體仍然處於興奮狀態,特別是練習的動作較為劇烈的時候,一定要等呼吸平靜,心跳恢復後再進食,此時消化系統血液較少,進食很容易出現消化不良等不適。

瑜伽結束後可以適當補水

2

瑜伽結束後,身體不管是微微出汗還是大量出汗,都可以在結束後補充水分。要注意喝水可以喝溫淡鹽水,且慢慢飲用,幫助身體更好的吸收。練習瑜伽前也可以喝一杯,幫助補充身體水分,防止肌肉痙攣。

瑜伽宜空腹練習

3

瑜伽最好能夠空腹練習,瑜珈的練習需在進餐3小時以後方可進行。因為瑜伽練習時身體的血液集中在局部肌肉或器官上,以適應運動所需。如果進餐後不久就練習瑜珈,就減少了輸送到消化系統的血液,影響對食物的消化。如果身體實在所需,可補充一些流質的飲品:如酸奶、蜂蜜、果汁、溫水等。

瑜伽飲食注意事項

4

練習瑜伽,特別是想要通過瑜伽減肥的人一定要注意,在飲食上面也可以按照下面的原則進行:

1.主要原則是:份量少,品質高。首先不能暴飲暴食,否則任何減肥方法都是不能成功的。特別注意瑜伽練習開始時可以促進食慾,要意節制。

2.建議多吃水果、蔬菜、完整的殼類與生的堅果,肉類少吃,提供必須的營養即可。盡可能吃新鮮而生的食物,不吃太燙或太冷的東西。



,