打鼾是什麼原因引起的

健康知識 9547 352 2016-07-07

有些人在熟睡的時候鼾聲震天,那麼究竟打鼾是什麼原因引起的呢?又沒有什麼辦法能夠避免打鼾呢?

為什麼會打鼾

1

在多說情況下,打鼾是睡著是呼吸道通氣不暢,氣流通過咽喉是,引起的咽喉部軟組織震動,發出的鼾聲。

感冒可以引起打鼾

2

一些人在發生感冒等急性上呼吸道感染疾病是,因為炎癥出現的水腫,有時可能發生氣道不通暢,也會出現打鼾,在病好以後,打鼾的情況會消失。

仰臥睡覺容易打鼾

3

當人仰臥睡覺時,頭部後仰,舌頭容易往喉嚨墜,也可導致氣道不通暢。這樣可以先嘗試下改變睡姿,採取側臥的方式睡覺,可有效解決此類打鼾問題。

肥胖的人容易打鼾

4

體型肥胖的人一般交常人更容易出現打鼾的情況,因為肥胖的人頸部軟組織比較鬆弛,體內的軟顎下垂、咽後壁肌肉及舌根部都會相應的增厚。在睡著之後,氣流不暢,氣體通過咽喉時摩擦就會發出nbsp;呼呼~的聲音了。因此減肥有助於緩解打鼾的情況。

有些人在熟睡的時候鼾聲震天,那麼究竟打鼾是什麼原因引起的呢?又沒有什麼辦法能夠避免打鼾呢?

過於勞累後容易打鼾

5

人們在過度勞累後會睡的更香,身體也會更加放鬆,此時咽部軟組織也會變得鬆弛。所以平常不打鼾的人,在勞累過度後就有可能打鼾。

呼吸暫停綜合癥

6

如果打鼾癥狀比較嚴重,並且有一種隨時可能喘不上來氣的感覺,或者自己可能從睡眠中憋醒等情況,這時候就要考慮是否患有「呼吸睡眠暫停綜合癥」了。需要到醫院就診,採取必要的治療措施。



,