光頭陽線

商業金融 9547 619 2014-11-14

光頭陽線是一種帶下影線的紅實體。最高價與收盤價相同,開盤後,賣氣較足,價格下跌。但在低價位上得到買方的支撐,賣方受挫,價格向上推過開盤價,一路上揚,直至收盤,收在最高價上。總體來講,出現先跌後漲型,買方力量較大,但實體部分與下影線長短不同,買方與賣方力量對比不同。

實體部分比下影線長。價位下跌不多,即受到買方支撐,價格上推。破了開盤價之後,還大幅度推進,買方實力很大。

實體部分與下影線相等,買賣雙方交戰激烈,但大體上,買方占主導地位,對買方有利。

實體部分比下影線短。買賣雙方在低價位上發生激戰。遇買方支撐逐步將價位上推。上面實體部分較小,說明買方所佔據的優勢不太大,如賣方次日全力反攻,則買方的實體很容易被攻佔。

光頭陽線若出現在低價位區域,在分時走勢圖上表現為股價探底後逐浪走高且成交量同時放大,預示為一輪上升行情的開始。如果出現在上升行情途中,表明後市繼續看好。

光頭陽線如圖示



,