痔瘡出血吃什麼食物

健康知識 9547 301 2016-07-07

痔瘡出血是痔瘡患者常見的癥之一,這種癥狀雖然輕微,不會影響人的正常生活,但是也常常會讓患者出現焦慮,害怕的心理,因此,我們可以通過下麵食療的方式來治療痔瘡出血的癥狀。

當歸地黃地榆飲

1

原料:當歸炭10克,生地黃12克,地榆炭12克,槐花10克,側柏炭10克,荷葉炭15克,蜂蜜20克。

製作:將上述前6味入鍋,加適量水,煎煮40分鐘,去渣取汁,待藥汁轉溫後調入蜂蜜即成。

吃法:上下午分服。

功效:清熱涼血。適用於熱傷血絡型痔瘡出血。

地榆槐花蜜飲

2

原料:地榆炭30克,槐花30克,蜂蜜20克。

製作:將地榆炭、槐花洗淨,人鍋,加適量水,大火煮沸,改小火煎煮30分鐘,去渣取汁,待藥汁轉溫後,調入蜂蜜,拌勻即成。

吃法:上下午分服。

功效:清熱涼血止血。適用於熱傷血絡型痔瘡,對痔瘡伴有便血者尤為適宜。

槐花芹菜粥

3

原料:槐花20克,芳菜50克,粳米50克,紅糖適量。製作:將槐花烘乾研成末。粳米淘淨入鍋,加適量清水,用大火煮沸,改小火煮成稀粥,粥將成時加入槐花、芹菜、紅糖,再煮一沸即成。‧

吃法:早餐頓食。

功效:清熱涼血止血。適用於熱傷血絡型及血分有熱所致痔瘡出血。

銀花甘草綠豆羹

4

原料:金銀花30克,甘草5克,綠豆100克。.製作:將金銀花、甘草一同入鍋,加水煎煮,過濾取汁,以汁煮綠豆成糞。

吃法:上下午分食。

功效:清熱涼血。適用於熱傷血絡型癆瘡出血。

痔瘡出血是痔瘡患者常見的癥之一,這種癥狀雖然輕微,不會影響人的正常生活,但是也常常會讓患者出現焦慮,害怕的心理,因此,我們可以通過下麵食療的方式來治療痔瘡出血的癥狀。

糯米三七大腸

5

原料:豬大腸30厘米,槐花100克,三七粉5克,糯米100克,味精0.5克,精鹽1克。

製作:.先選用新鮮豬大腸近肛門部分的直腸,裡外兩面洗淨。再將槐花、糯米淘洗乾淨,與三七粉混合均勻,裝入腸內,兩端用麻絲紮緊,放人沙罐裡,加清水,煎2~3小時,最後調人精鹽、味精即成。‧

吃法:當菜佐餐,吃大腸飲湯汁。

功效:清熱涼血,化瘀止血,潤腸通便。適用於熱傷血絡型兼有瘀血的痔瘡,對痔瘡便血、大便干結者尤為適宜。

苦瓜豆腐湯

6

原料:苦瓜150‧克,豆腐400克,植物油30克,黃酒5克,醬油、麻油、精鹽、味精、濕澱粉各適量。

製作:將苦瓜去瓤、籽,洗淨,切片。豆腐切成塊。炒鍋上火,放油燒熱,放人苦瓜片翻炒幾下,倒人開水、豆腐塊,加人精鹽、味精、黃酒、醬油煮沸,用濕澱粉勾薄芡,淋上麻油即成。

吃法:佐餐當菜,隨意食用。

功效:清熱涼血。適用於熱傷血絡型痔瘡出血。

馬齒莧黃連綠茶

7

原料:鮮馬齒莧100克,黃連5%茶10克。製作:將新鮮馬齒莧揀雜後洗淨,切庳小段,與黃連同放人紗布袋且扎口,再與綠茶同入秒;鍋,加水濃煎2次,每次20分鐘,合併2次煎液即成。

吃法:代茶,頻頻飲用。.

功效:清熱化濕,解毒止血。適用於濕熱下注型壽瘡便血。



,