一天吃幾個香蕉最好

健康知識 9547 472 2016-07-07

金黃色的香蕉有「智慧之果」的美譽,吃了不僅使人可以身心愉悅,緩解疲勞,還有一定的減肥瘦身的功效,對於有便秘的人,吃香蕉也會有改善便秘的作用,那一天吃幾個香蕉最好呢?

香蕉的營養價值

1

香蕉是澱粉質豐富的有益水果,味甘性寒,有潤腸清熱的效果,香蕉中富含豐富的鉀,鎂,鈣,磷,維生素A和C,果膠,多種酶類等多種營養素,是高血壓患者的首選水果,香蕉中的泛酸是人體的開心激素,可以緩解壓力,消除疲勞,香蕉容易消化吸收,小孩和老人都可以安心食用。

一天吃1或2根香蕉最好

2

香蕉作為水果的一種,雖然營養豐富,熱量適中,吃了有改善便秘,排毒養顏,消除疲勞的效果,但是為了保持人體每日營養物質的平衡供給,香蕉不宜多吃,每天1-2個就可以滿足身體各方面的營養需求。

香蕉吃多了的壞處

3

香蕉性寒,一天之內食用最多不超過3根,少吃有助於排便,多吃的話就有引起腹瀉的風險,而且香蕉中含有一定量的鈉元素,如果大量吃,會引起水腫;香蕉的熱量為100克91千卡,適量吃通便排毒,有減肥瘦身之效,大量吃則會引起身體能量堆積,有長胖的風險。

一天之中何時吃香蕉最好

4

每天吃香蕉的最佳時間是在飯後一小時,在上午10點和下午3、4點都是不錯的時間,因為香蕉可以為身體提供一定的熱量,也有消除疲勞,讓人開心的作用,在這兩個時間點吃,不僅利於香蕉營養的吸收,還可以給一天的工作帶來活力。

金黃色的香蕉有「智慧之果」的美譽,吃了不僅使人可以身心愉悅,緩解疲勞,還有一定的減肥瘦身的功效,對於有便秘的人,吃香蕉也會有改善便秘的作用,那一天吃幾個香蕉最好呢?

小貼士

5

1、香蕉上有黑點時,說明這個香蕉已經完全成熟,是其營養風味最好的時候,這個時候是吃香蕉的最佳時機。

2、不可以空腹吃香蕉,香蕉中鈣,磷,鉀等營養元素含量多,空腹吃香蕉會使體內的鎂鈣失衡,對健康不力,也會對胃部造成一定的傷害。

3、香蕉買回來後不要放入冰箱冷藏,這樣會凍壞香蕉,加速香蕉的變質腐敗,可以將香蕉清洗乾淨後擦乾,放入陰涼處儲存。



,