牛奶面膜能祛斑嗎

健康知識 9547 289 2016-07-07

牛奶具有很好的美白效果,能夠幫助美白潤膚,臉上長斑的人也想要使用牛奶面膜來幫助美白皮膚。究竟牛奶面膜對於臉上的斑點具有祛斑效果嗎?下面我們就一起來瞭解一下吧。

牛奶面膜能祛斑嗎

1

牛奶面膜能祛斑。牛奶中含有的乳酸能夠幫助刺激皮膚膠原蛋白生長,還能夠幫助軟化皮膚,抑制黑色素形成,加快色素的分解,幫助祛斑美白。使用牛奶做成面膜堅持敷,是能夠幫助祛斑的。

牛奶祛斑面膜做法

2

利用牛奶美白祛斑,可以搭配不同的材料來幫助加強祛斑效果。

牛奶食鹽面膜

做法:在一個小罐子裡融化一杯食鹽,倒入已經放好溫熱水的盆中,然後加入4倍等量的脫脂牛奶,然後混合均勻後用來洗臉、敷面都可以。

效果:能夠幫助美白祛斑,改善粗糙肌膚。一般建議一周不要超過2次。

香蕉牛奶面膜

做法:準備半隻熟香蕉,搗爛成泥狀,摻入適量的牛奶,調成糊狀,敷在臉上,保持15-20分鐘後用清水洗淨。

效果:牛奶香蕉面膜可使皮膚清爽滑潤,除去臉部痤瘡及雀斑。

牛奶祛斑面膜使用什麼牛奶

3

用牛奶面膜祛斑在選擇牛奶的時候,最好是選擇新鮮牛奶而不是奶粉。新鮮的牛奶中含有的營養成分最為天然,奶粉是經過加工了,美容功效會打折。另外還可以選擇酸牛奶,其中含有的乳酸能夠幫助軟化角質層,促進美白祛斑。

牛奶面膜祛斑注意事項

4

用牛奶面膜祛斑的時候要注意,如果是選擇的牛奶處於過期狀態的話,敏感肌膚最好是不要使用過期牛奶敷面膜,這樣很容易造成皮膚出現過敏現象的。另外用牛奶面膜祛斑的時候要注意不宜天天使用,以免造成皮膚營養過剩,加重皮膚負擔。



,