膚色暗黃吃什麼調理

健康知識 9547 172 2016-07-07

不少人可能因為上火;可能因為氣血不足;可能因為脾虛氣虛等原因出現了膚色暗黃,沒有活力的情況。這個時候不要想著用護膚品化妝品來遮掩,最好的辦法是內在調養。下面教你怎麼吃掉膚色暗黃。

綠豆豬肝粥

1

材料:綠豆50克,豬肝、陳粳米各100克。

做法:將綠豆和陳粳米洗淨後一起放入鍋中,然後加入大約1000毫升的水,先用武火燒開後再用文火慢慢熬煮,直至粳米成粥,然後再放入肝片,熟了之後即可。早晚服用即可。

效果:能夠幫助清熱養血,明目褪黃。有效幫助改善膚色暗黃,沒有光澤的情況。

棗仁桂圓粥

2

材料:酸棗仁30克,桂圓肉15克,紅糖10克,粳米100克。

做法:將酸棗仁和桂圓肉洗淨後一起放入鍋中(桂圓肉可以切成小粒),然後加入1000毫升左右的水、粳米熬煮成粥,最後加入紅糖攪拌均勻即可。早晚服用。

功效:具有補益心脾、安神潤膚功效。適用於心脾氣血不足所致的肌膚乾燥、膚色暗黃。

歸參紅花粥

3

材料:粳米100克,當歸10克,川芎3克,黃芪5克,紅花2克,雞湯1000毫升。

做法:將以上所有的藥財切成薄片,放入布袋中製成藥包。然後加入雞湯和清水一起煎煮取汁與粳米一起煮成稀粥。每天可以分多次飲用完。

功效:具有滋陰補血、理氣祛冷、悅色祛斑功效。適用於女子性功能冷淡造成的膚色暗黃、沒有光澤。

海參肉片燉竹筍

4

材料:水發海參200克,鮮筍或水發竹筍200克,瘦豬肉50克,調味料適量。

做法:將水發海參切成長條,與鮮筍或水發竹筍切片後同放鍋中,加瘦豬肉一起煨熟,最後加入適量調味料即可。

功效:海參滋陰養血,竹筍清內熱,瘦豬肉益氣強身。常食可改善皮膚粗糙、枯貧,可使容顏光潤。

不少人可能因為上火;可能因為氣血不足;可能因為脾虛氣虛等原因出現了膚色暗黃,沒有活力的情況。這個時候不要想著用護膚品化妝品來遮掩,最好的辦法是內在調養。下面教你怎麼吃掉膚色暗黃。

白瓜子桃花散

5

材料:白瓜仁(冬瓜子)150克,桃花120克,白楊皮60克。

做法:以上所有的藥材共研細末調勻,裝瓶備用。飯後開水沖服10克,每日3次。若欲使面白,白瓜仁加量;欲使面紅,桃花加量。若無白楊皮,可用橘皮代替。

功效:紅面色,白皮膚,煥容光。適用於面色枯黃、容顏僬悴,或面色晦暗。

蘿蔔汁

6

材料:生蘿蔔適量。

做法:用生蘿蔔攪取汁水。每日飲生蘿蔔汁數杯,連飲數月生效。不服生蘿蔔汁者,可常用蘿蔔做菜吃。

功效:使面色白淨、細膩。適用於面黑不白、皮膚粗糙者。



,