單純性肥胖如何減肥

健康知識 9547 365 2016-07-07
肥胖是現在社會中的一種嚴重的健康疾病,嚴重的危害人類的身體健康,影響生活質量,減肥也是現在社會的一種主流,那麼單純性肥胖該怎麼減肥?

食療減肥

1

「病從口入」這句話有時候真的很有道理,單純性肥胖就是這樣的,大量的進食,暴飲暴食,沒規律的飲食是導致肥胖的最主要原因,只有吃才會導致體內有脂肪的來源,所以將建議減肥者一定要控制飲食,多吃蔬菜水果,控制對脂肪,油脂類食物的進食,同時碳水化合物的量也是導致肥胖的主要原因。

運動減肥

2

運動是保持身體健康的關鍵,肥胖導致有很多時候都是因為運動太少,或者根本不運動導致的,同樣運動也能治療肥胖,大量的運動是消耗體內脂肪最有效的健康方法,經過大量的運動可以將體內的過多脂肪轉化為能量消耗掉,同時還能促進肌肉的生成,促進機體的健康。

睡眠減肥

3

睡眠也可以減肥?這個問題是很多人都不理解的,大家都知道不運動,多睡會導致體重飆升,可為啥很多MM照樣吃照樣睡卻依然能保持苗條身材呢?者主要在於睡眠的時間,人在晚上睡覺時隨著時間的變化,對身體內部的各個臟器的功效也不一樣,凌晨到3點是肝臟的排毒時期,這段時間一定要處於深度睡眠中才能保證肝臟的排毒效果最好,同時也能幫助減肥。

針灸減肥法

4

中國針灸是中國幾千年醫學中的精髓,作用很多,同樣對現在的肥胖病也有很好的治療效果,主要是通過針灸的方法來刺激飽食中樞,使機體建立正常的饑飽感,糾正過量進食的習慣。

還能改善神經—內分泌功能,恢復三大平衡系統,對分泌異常導致的肥胖有特效。

肥胖是現在社會中的一種嚴重的健康疾病,嚴重的危害人類的身體健康,影響生活質量,減肥也是現在社會的一種主流,那麼單純性肥胖該怎麼減肥?

手術減肥

5

大量的脂肪堆積導致患者無法正常的生活,甚至無法正常的呼吸,引發窒息等,這種肥胖通過一般的手段是很難消除者過多的脂肪的,必要是需要通過手術來切除多餘的脂肪,減輕肥胖的癥狀及引發的窒息的併發癥,挽救患者的性命,但不推薦一般減肥者採用此種方法。

藥物治療

6

藥物減肥治療是指通過有減肥作用的藥物來減少人體過多的脂肪、體重,這種減肥往往會有一定的副作用,並且容易反彈。

常用的減肥藥物有抑制飲食的藥物、增加排水量的藥物、增加胃腸蠕動的藥物以及增加熱量消耗的藥物。

減肥的注意事項

7

減肥是一件需要長久堅持的事,就像肥胖過程一樣,不可能一口吃成一個胖子,也不可能一天減成個瘦子,需要長久堅持,才可取得好的效果。

減肥不建議食用藥物減肥、手術減肥等這類極端的方法,容易給身體帶來副作用,影響將來的生活。



,