長痘痘可以喝蜂蜜水嗎

健康知識 9547 370 2016-07-07

我們都知道長痘痘跟飲食有很大的關係。於是有不少人一長痘痘就害怕吃這吃那,恨不得天天蔬菜水果,只求痘痘快點消除。其實長痘痘了不需要過於擔心,飲食上只要清淡點,多吃蔬菜水果即可。下面就為大家介紹一下,長痘痘期間常見的蜂蜜水能不能喝。

長痘痘可以喝蜂蜜水

1

長痘痘可以喝蜂蜜水,蜂蜜水中含有的糖類、維生素等成分不僅能夠潤膚,美容,而且蜂蜜能夠排毒消炎,對痘痘恢復有很好的效果。但是要注意切不可將蜂蜜塗抹在痘痘上,否則很容易導致痘痘惡化,加重情況。

長痘痘喝蜂蜜水的好處

2

長痘痘喝蜂蜜水對於皮膚的好處主要就是因為蜂蜜水能夠幫助潤腸通便。這樣能夠有效幫助體內的毒素排出體外,有效緩解因為毒素堆積引起的痘痘。另外喝蜂蜜水能夠幫助改善皮膚粗糙乾燥,改善膚色等,還能夠消炎殺菌,對於痘痘的恢復有很好的效果。

長痘痘什麼時候喝蜂蜜水

3

長痘痘喝蜂蜜水在時間上可以選擇在飯前1小時或者是飯後2小時後再飲用。特別是想要排毒的話,可以早晨喝一杯蜂蜜水來幫助潤腸通便,促進毒素排出。但是要注意不宜長時間這樣做,很容易導致胃酸過多引發胃腸疾病。

長痘痘的飲食注意

4

長痘痘了在飲食方面,其實注意以下幾個方面就可以了:

1.油膩肥甘的食物:臉上長痘痘不宜吃油膩肥甘的食物,這很容易使油脂分泌進一步加重,痘痘情況也更加嚴重。

常見的油膩肥甘食物有:動物肥肉、動物腦、蛋黃、芝麻、花生及各種糖和含糖高的糕點等等;

2.辛辣溫熱的食物:辛辣刺激的食物會刺激我們的神經以及血管,容易引起痘痘惡化,反覆。常見的辛辣溫熱食物有:酒、濃茶、咖啡、辣椒、大蒜、韭菜、狗肉、雀肉、蝦等等。



,