薰衣草精油可以白天用嗎

健康知識 9547 306 2016-07-07

我們知道精油這個大家族中部分精油是不適宜白天使用的,原因很簡單,這部分精油有感光因子,白天使用,很容易導致皮膚變黑等問題,那麼我們熟悉的薰衣草精油能不能白天使用呢?

薰衣草精油可以白天用

1

薰衣草精油是可以在白天使用的。理論上來說,薰衣草精油不含有感光因子,白天使用不會對皮膚造成灼傷、或者是使皮膚容易變黑的情況。

薰衣草精油晚上用效果更好

2

晚上使用薰衣草精油的效果比白天使用要更好。

1.晚上使用薰衣草精油能夠幫助促進睡眠,改善睡眠質量。薰衣草精油獨有的香氛氣息,能夠舒緩神經,安撫情緒。

2.晚上使用薰衣草精油能夠幫助更好的美容護膚。晚上9點到11點,皮膚的新陳代謝加強,此時使用薰衣草護膚能發揮更好的效果。

3.薰衣草精油在晚上使用還能夠幫助舒緩一天的身心壓力,全面放鬆身心,是宣洩壓力的好方法。

白天怎麼使用薰衣草精油

3

白天使用薰衣草精油一般較為簡單,常見的用法有:

將薰衣草精油1~2滴滴在化妝水中或者是混合在面霜中,均勻後塗抹於臉部,然後再塗抹上防曬、隔離產品。

另外如果可以早上洗臉的時候可以滴入1滴薰衣草精油,混合均勻後直接洗臉即可。

晚上如何使用薰衣草精油

4

晚上使用薰衣草精油,我們常見的用法有:

1.香薰法:晚上睡眠不好的人,可以將薰衣草精油1~2滴滴在棉簽上,然後將棉簽放在枕頭裡面,能夠促進睡眠;

2.沐浴法:晚上泡澡的話,可以在水中滴入2滴薰衣草精油,然後泡15分鐘左右,能夠消除疲勞,放鬆身心;

3.面膜法:晚上回家後敷面膜,可以滴入2滴薰衣草精油,幫助祛痘美白,美容養顏。

我們知道精油這個大家族中部分精油是不適宜白天使用的,原因很簡單,這部分精油有感光因子,白天使用,很容易導致皮膚變黑等問題,那麼我們熟悉的薰衣草精油能不能白天使用呢?

哪些精油不宜白天使用

5

我們說白天不宜使用的精油一般是指檸檬精油、佛手柑精油、甜橙精油、葡萄柚精油以及歐白芷油、孜然芹果油、無花果葉原精、萬壽菊油、馬鞭草油、橘子油、芫荽油等等。這一類精油都是因為含有光敏成分而不建議白天使用。



,