動感髮型

活動休閒 9547 526 2014-11-23

髮型有動感,必須是有一定的質量和速度,既有流暢性。頭髮關係為質量,髮束關係為速度,而不是質量越大或速度越快,動感越大,既不是p(動量)=m(質量)×v(速度)越大,動感越大。因為有適當我的生日」的質量或質量很小,速度很快時,它有很大動量,但人眼感覺不到他的存在,如光線等,所以說它沒有動感。有動感也必須有一定質量,因為沒有質量,人眼也感覺不到它的存在,當然質量過大,速度小,同樣沒有動感。所以說,有動感必須保持一定的質量和速度。

一個幾何發勢,我們說頭髮要在幾何發勢方向處理實質為頭髮要有一定的質量,即細節層次底,而髮束要在幾何發勢的反方向處理(發勢有反力—萬有引力,趨向發勢方向,驅向速度快,「宇宙膨脹」),實質為發勢要有一定的速度。最終髮型的總體發勢(不為幾何發勢)由頭髮關係性質決定(第一維層次),而髮束的發勢(不為幾何發勢),由髮束關係性質決定(第二維層次)。有適當的質量應為細節層次0度到180度層次之間,並且有一定的單位量。因為刀削為參差層次,為小於0度層次或大於180度層次,並且刀削單位量少,所以需減速削或頭髮關係上移感刀法(「相對逆茬」),頭髮薄時也為減速削。有適當的速度為應在幾何發勢反方向處理髮束或發勢方向髮束上移感手法。

因此,要使髮型有一定的動感或質感,就要有適當的質量,即細節層次上移感,和髮束有一定的速度即大細節層次上移感。

第二節,上下輪廓髮束關係上移感髮型和上下輪廓髮束關係下移感髮型。

第二節,上下輪廓髮束關係上移感髮型和上下輪廓髮束關係下移感髮型,上下輪廓髮束關係上移感髮型和上下輪廓髮束關係下移感髮型都為髮束關係上移感髮型(「離發」髮型)。上下輪廓髮束關係上移感髮型即為髮型的總體上部擴張,下部收縮,髮束(中單位)為頭髮關係上移感,總體頭髮關係為擴張,而每個髮束本身頭髮關係趨勢也為擴張,髮型髮束的總體關係卻為收縮(總體髮束關係狀態),即髮型總體感覺逐漸為頭髮關係,頭髮「不碎」,「髮束狀態」逐漸減小(趨勢)。上下輪廓髮束關係上移感髮型表面茬口(要考慮頭髮旋轉)上下收縮,因為相對上部茬口為順茬,密度大,「光滑」,「總體髮束關係」為逐漸收縮即總體髮束上移感,但髮束本身為擴張。這種髮型的感覺為,髮型本身「條件好」,「基礎好」,--頭髮關係擴張,「不緊張」,「輕鬆」所以要「保持」,向下即髮型穩定,即髮型髮束(關係)總體為收縮。上下輪廓髮束關係下移感髮型即為髮型的總體上下相對收縮(總體頭髮關係),下部擴張,髮束(中單位)為頭髮關係下移感,為每個髮束本身趨勢為收縮,即上移感髮束,而髮型髮束的總體關係為擴張,(總體髮束關係狀態),因為髮型上部頭髮關係收縮,下部頭髮關係擴張,即髮束方面總體趨勢為擴張,頭髮方面總體為收縮。上下輪廓髮束關係下移感髮型表面(茬口)上下擴張,相對下部茬口為順茬,為總體髮束關係為逐漸擴張即總體髮束(關係)下移感,但髮束本身為收縮。這種髮型的感覺為,髮型本身「身體好」,「年輕」需「努力」(「費力.勉強.掙扎」),「向上」,即髮型髮束(關係)總體為擴張。

第三節.頭髮旋轉,茬口改變。

刀與頭髮的角度小,髮束之間的距離長(髮束之間密度小),就像加速剪削,髮束之間密度也小(頭髮關係),為「相對順茬」。反方向為逆茬(逆差指順茬處理後,總體發勢還為「向下」,尾部向「上翹」時,相對向下發勢時為逆茬,向上方向發勢變為順茬。減速削為髮束之間密度大(實質為頭髮關係上移感),為相對逆差。

上下方向的茬口,前後方向移動不變,(如果前後方向移動旋轉半周即180度,上下方向的茬口就變為相反茬口,其實180度以上旋轉即為上下發勢方向變化,當然茬口改變)。同樣前後方向的茬口,上下方向移動不變。相對短的頭髮茬口逐漸不變(不旋轉),如短髮「接茬」髮型的底茬頭髮。

以上可以說明,在一個發勢的反方向,頭髮的茬口必然在幾何發勢與幾何發勢的反方向這個軸線上變成相反的茬口,實質為頭髮旋轉的原因。



,