喝水的注意事項

健康知識 9547 254 2016-07-07

喝水在日常生活中必不可少,是人們的慣性動作,雖然你每天都在喝水,但是你會喝水嗎,你瞭解喝水嗎,你知道喝水的注意事項有哪些嗎?

不要等口渴後再喝水

1

口渴時喝水已經不管用了,我們要養成主動喝水的習慣,每天至少8杯水,一旦身體感覺到口渴,說明你的身體已經微微失水,喝水應該均衡,不要等到口乾舌燥再喝水。

上班族要多喝水

2

不少上班族認為,經常坐在有空調的辦公室裡,不需要大量補充水分,其實在空調環境中,人體更容易脫水,腦細胞脫水可能會導致記憶力減退、思想不集中、工作效率降低。所以,上班族應該多喝水,不應等口渴了再喝。

小口喝水

3

喝水應該小口小口的喝,大口喝水等於沒喝,一次飲水過多,會加速排尿,喝水太快,也易引起氣脹,不利於人體的消化吸收,還有可能會導致噁心、嘔吐等不適癥狀;科學的飲水方法應該是,一杯水小口抿,最好五分鐘、十分鐘把它慢慢喝完,切忌暴飲。

天黑後燒開水

4

天黑後燒開水,水質最佳,因為水管經過一天流水的沖刷,已被沖洗乾淨,因此水質最好,最好不要早上燒開水,因為水管靜置一夜後,容易沉積各種異物,雜質。

喝水在日常生活中必不可少,是人們的慣性動作,雖然你每天都在喝水,但是你會喝水嗎,你瞭解喝水嗎,你知道喝水的注意事項有哪些嗎?

什麼時候要喝水

5

睡前要喝水

睡前喝水,可以預防心梗和中風,人體缺水時,血液會變粘稠,發生心梗的風險增加,睡前2小時喝水一杯,可以有效降低風險。

早上要喝水

早上起床刷牙後,喝一杯水可以預防便秘,促進血液循環,有效補充身體水分,迅速沖刷體內的代謝廢物,排出身體垃圾,排毒養顏,身體中的廢物毒素都排出了,體重也會減輕不少。

運動前要水

在運動之前喝水,可以為機體血液補充水分,供給肌肉和細胞更多的氧氣和養分,使人精神狀態好,不易疲勞,可以表現的更好。

飲酒時要喝水

飲酒時要多喝水,酒精有利尿成分,會使血管擴張,體溫上升,易造成身體缺水,因此,飲酒時多喝水,可以減少酒後口渴不適等癥,還可以稀釋體內酒精濃度。

焦躁時要喝水

焦躁疲憊時,喝水能醒腦,突然感到疲憊,焦慮,暴躁或大腦注意力不集中時,可能是身體缺水的表現,此時喝杯水或許可以讓你煥發活力。



,