女性補氣血吃什麼

健康知識 9547 279 2016-07-07

女性如果氣血不足就會導致膚色變得暗黃,相信沒有哪個女性願意做個「黃臉婆」吧,所以補足氣血對女性來說是很重要的,女性補氣血首選就要注重飲食調理,那麼女性補氣血怎麼食療?下面來看看八個補氣血的食療方法,有需求的女性朋友們趕緊get下來吧。

米酒南瓜紅棗湯

1

米酒是非常滋補的食材,不但對孕期女性,對女性產後的恢復都是非常有好處的,這款米酒南瓜紅棗湯就是一款很適合孕期女性滋補的養血湯。

做法:將紅棗洗淨,用清水浸泡片刻後放入鍋中,加適量清水煮上十分鐘,然後加入切塊的南瓜繼續煮,在煮的過程中要注意把上面的浮沫撇去,然後再加入米酒煮兩分鐘,最後加紅糖調味。

洛神花水果茶

2

洛神花水果茶尤其適合肝郁氣滯型的女性飲用,除了能補血之外,還有助於減肥,豐胸,調經,而且還能潤腸通便。

做法:準備好梨,冰糖,干洛神花,將梨子切成小塊,和洛神花,冰糖放入壺中,加入開水,蓋上壺蓋燜五分鐘後,稍微放涼一下加入蜂蜜調味即可。

玫瑰薄荷茶

3

玫瑰花性質溫和,有緩和情緒,平衡內分泌,補血氣,護膚養顏的功效,而且對肝臟和胃有很好的調理作用,還可以消除疲勞,改善體質。

做法:將新鮮薄荷沖洗乾淨後放入鍋中加適量清水熬煮,三分鐘之後放入玫瑰花,再熬煮兩分鐘後關火並蓋上鍋蓋燜三分鐘,喝的時候加入蜂蜜調味即可。

山楂紅糖水

4

山楂紅糖水含有氨基酸,纖維素等物質,能夠有效保護和恢復表皮嗎,真皮的纖維結構和鎖水能力,強化皮膚組織結構和皮膚彈性,同時補充皮膚營養,促進細胞再生。

做法:將山楂洗淨去核之後和紅糖放入燉盅,加水燉三十分鐘後即可飲用。

女性如果氣血不足就會導致膚色變得暗黃,相信沒有哪個女性願意做個「黃臉婆」吧,所以補足氣血對女性來說是很重要的,女性補氣血首選就要注重飲食調理,那麼女性補氣血怎麼食療?下面來看看八個補氣血的食療方法,有需求的女性朋友們趕緊get下來吧。

當歸雞蛋紅糖水

5

當歸雞蛋紅糖水具有溫經散寒功效,適用於寒性痛經以及黃褐斑滋生的女性飲用,這款湯不但味美,而且易於吸收,並且營養破壞較少。

做法:將當歸用水泡十分鐘,再用牙刷輕輕刷洗乾淨,然後切成薄片,放入鍋中加水,用大火煮開後轉小火煮十五分鐘;將雞蛋帶殼放入鍋中煮熟,然後剝去蛋殼,在蛋白表面開一個小口,再放入當歸水中調大火煮開,後轉中小火繼續煮十分鐘左右,放入紅糖煮至糖溶即可食用。每個星期喝一到兩次,對面色發黃,月經不調,月經稀少有定的輔助的作用。

冰糖鴿蛋銀耳羹

6

鴿子蛋是高蛋白低脂肪的好食材,月經期結束後吃一碗冰糖鴿蛋銀耳羹既補血又美容養顏,可以很好的滋補月經期失血給身體造成的不適。

做法:銀耳泡發洗淨後放入砂鍋,加適量冷水用大火煮開,然後轉小火慢燉三十分鐘,加冰糖煮化,將鴿子蛋磕破後倒入砂煲煮開,最後加入枸杞,燉熟後食用。

火龍果紅糖茶

7

紅糖一直是備受推崇的養生食品,尤其對於女生來說,每個月生理期來的時候喝一喝紅糖水,能有效緩解腹部墜漲和不適感。

做法:火龍果果肉取出後倒入豆漿機,放入紅糖,兌1L的清水,攪拌加熱後即可食用。

黑木耳紅棗湯

8

紅棗是眾所周知的補氣養血食品,黑木耳除了具有清理體內垃圾的功效之外,同樣具有養血功效,因此黑木耳紅棗湯是一款很好的養血食品。

做法:將黑木耳浸泡兩小時,紅棗浸泡十來分鐘後放入鍋中,加適量清水,用大火煮開後轉小火燉至湯汁粘稠,待稍涼後即可食用。



,