化妝水的正確使用方法

健康知識 9547 394 2016-07-07

化妝水的主要作用在於幫助清潔和收斂肌膚,特別是在洗過臉之後,毛孔張開,使用化妝水能夠幫助毛孔收縮,還能夠讓臉部有效吸收水分,維持毛細孔鎖水的狀態,有效補水保濕。但是不少人都不知道化妝水應該怎麼正確使用。因為化妝水並不是只有化妝前使用的水,還包括爽膚水、收斂水、柔膚水等等,正是因為這樣,我們更應該熟悉掌握化妝水的正確使用方法才能夠讓化妝水發揮作用。

化妝水的基本用法

1

1.雙手按面,加強吸收:首先將適量的化妝水倒在手掌心,用手指沾上化妝水,輕輕將化妝水拍打到皮膚上,再用雙手輕按皮膚,加強皮膚的吸收,增加皮膚彈性。

2.用化妝棉,幫助潔淨:先將化妝水倒在化妝棉上,用量要使化妝棉濕透;然後將化妝棉輕抹臉部皮膚,有效清除潔面後的殘漬。

3.化身保濕面膜:時間化妝水倒出來之後用壓縮面膜紙浸泡化妝水,然後將浸透的面膜紙敷在臉上約15分鐘後再取下,能夠加強保濕效果。

化妝水的正確使用步驟

2

一般說來,化妝水的使用一般是在洗臉之後。洗完臉之後皮膚是最容易乾燥的,這個時候馬上使用化妝水,能夠起到很好的補水保濕效果。特別是在氣候乾燥的秋冬季節,一定要注意洗完臉之後立即用上化妝水哦。

化妝水的正確用量

3

化妝水在使用的時候要注意並不需要過多的使用。儘管用量多一些能夠給肌膚更好的保養,但是具體的使用一定要參照使用說明進行。如果是需要更好的保養的話,可以將化妝水的基本用量分2~3次使用,這樣能夠讓化妝水更好地滲透進入皮膚深處。

不同類型化妝水的正確用法

4

如果是想要化妝水能夠有更好的護膚效果。不妨嘗試下面的方法,對不同的化妝水實行不同的使用方法。

收斂效果化妝水

具有收斂效果的化妝水一般可以用化妝棉輕拍皮膚以幫助收縮毛孔。

做法:在油脂分泌旺盛的T字區或者是毛孔粗大的位置,用蘸取有化妝水的化妝棉輕輕拍打皮膚即可。

保濕效果化妝水

具有保濕效果的化妝水一般可以做成保濕面膜以幫助肌膚保濕。

做法:將化妝水倒在化妝棉上充分浸潤化妝棉後,將化妝棉貼在需要緊急補水的額頭、兩頰、下巴等位置約3分鐘就能夠快速補水。

清潔效果化妝水

具有清潔效果的化妝水可以用化妝棉擦拭來幫助進行有效的二次清潔。

做法:將化妝水倒在化妝棉上,然後直接用化妝棉擦拭整個臉部即可。

凝露型化妝水

對於較為粘稠的凝露型的化妝水一般是直接用手塗抹。

做法:將化妝水擠出在手背,然後用中指、無名指的指腹慢慢塗抹完整個臉部,對於眼周等位置可以用手指指腹輕輕按壓來促進吸收。

清爽型化妝水

對於質地輕薄的清爽型化妝水一般可以用化妝棉擦拭來幫助水分進入肌膚。

做法:將化妝水倒在化妝棉上,充分浸潤化妝棉後,將化妝棉覆蓋在肌膚上,然後用手指輕輕按壓,最後再用化妝棉擦拭全臉。



,