經期如何減肥

健康知識 9547 356 2016-07-07

肥胖是很多女性不願意見到的現象,也是很多女性朋友的致命傷,很多女性朋友想要減肥就連月經期間也放過,下面就介紹大家經期如何減肥。

經期攝入高纖維食物減肥

1

經期容易出現空腹感,減肥的人很容易會因為空腹感過度進食。在經期減肥應該補充足夠的高纖維食物,高纖維食物能夠給人較強的飽腹感,能幫助你控制食慾,而且高纖維的食物不含脂肪,不會使人發胖!蔬菜和水果都是高纖維的食物,可以多吃!

經期有氧運動減肥

2

在經期減肥,可以每天做半個小時有氧運動。有氧運動能夠燃燒脂肪,在經期減肥可是很快的哦!比如,快走運動也是屬於有氧運動的一種。它對燃燒體內的脂肪最有效!

注意:有氧運動的強度不要過大,否則對女性正常經期有一定的影響。

經期減肥糖分零攝入

3

不要有經期的時候吃什麼都不會胖的想法而去吃蛋糕和甜品。甜食和蛋糕的糖分很高,這些高熱量的食物會導致血糖不穩定,導致體重持續增加。在經期減肥應該要做到糖分零攝入!糖分零攝入從而使血糖降低,讓體重也跟著下降,在經期能最快地減肥!

經期攝入維生素減肥

4

維生素對減肥也起到了相當重要的作用!維生素能夠促進身體的新陳代謝,從而讓身體加速代謝排毒,在經期攝入維生素對減肥可是事半功倍!既營養又能在經期快速瘦身!

肥胖是很多女性不願意見到的現象,也是很多女性朋友的致命傷,很多女性朋友想要減肥就連月經期間也放過,下面就介紹大家經期如何減肥。

經期一星期減肥調整

5

第1天以調整主食開始進行瘦身

經期結束後體重恢復到原來狀態的日子,而且從認為體重減少得最多的日子開始進行。一天之中有兩頓打破正常就餐,只以簡單應付的調整主食減少約1公斤體重。如果1天未達到效果,則繼續進行2~3天。

第2天正式開始變得苗條的日子

飯前進行時機體操。調節主食後的第二天,早餐前量體重,如果體重減少了1公斤,則盡快進行約十分鐘的時機體操。在體操結束後吃早餐。從當天開始可以恢復平日飲食。

第3天-第4天有可能體重暫時突然增加,但是三餐要保持平常量

這一天按平常度過。此時有的人體重會突然增加,這是體操對身體產生了一定刺激的證據,無需擔心。只要不超過原來的體重,則沒有問題。不要急於限制飲食。

第5天即使飲食與平常相同,但體重依然減少

做體操後過2-3天,即使不改變飲食,暫時增加的體重也開始減少,逐漸回到「身材變苗條的日子」的體重。如果體重未減或反而有所增加,則有可能是飲食過量所至。

第6天-第7天若減少了1公斤,則再次開始調節主食進行瘦身

如果第6天-第7天體重開始減少,回到過去擁有苗條身材時的體重,則瘦身取得了成功。當天再次調節主食,挑戰再減1公斤。如此以7天為一個週期,一個月循環3次。

月經期間吃什麼減肥

6

月經期間要多吃點高纖維量的食物,減肥效果才好,如:蔬菜、水果、全穀類、全麥面、糙米、燕麥等食物。攝入足夠的高纖維食物,可促進激素排出,增加血液中鎂的含量,可調整月經和鎮靜神經。經期要選擇性溫而不寒的水果吃,不要選擇燥熱的水果,以免引起經血過多。

1、香蕉脂肪很低,且含有豐富鉀,又飽肚又低脂,可減少脂肪在下身積聚,是減肥時候的理想食品。

2、奇異果除了維他命c是它的強項外,其纖維亦十分豐富,可以增加分解脂肪的速度,避免腿部積聚過多的脂肪。

3、吃新鮮的番茄可以利尿及去除腿部疲憊,減少水腫的問題,如果是生吃的話,效果就更好。

4、木瓜有蛋白分解酵素,可以清除因吃肉類而積聚在下身的脂肪,果膠是優良的洗腸劑,可減少廢物在下身積聚。

5、蘋果含蘋果酸,可以加速代謝,減少下身的脂肪,而且它含的鈣量比其他水果豐富,可減少令人下身水腫的鹽分。

6、西柚卡路里極低,多吃也不會肥,亦含豐富鉀質,有助減少下半身的脂肪和水分積聚。

7、橙子多纖維又低卡,富含纖維,多食有助排便,能減少體內積聚毒素,可以在經期的時候大量的排出身體內的毒素。

8、榴蓮脂肪含量很低,如果可以用來代替晚餐或者早餐的話,會有不錯的減肥效果的。榴蓮性熱,可以活血散寒,緩解痛經,絕對是最適合經期女性用於減肥的水果。

9、菠蘿蛋白酶能有效分解食物中蛋白質,增加腸胃蠕動。

10、女性每天食用十來顆含有大量維生素的新鮮葡萄,既有助於減肥,又有益於心血管健康。

11、草莓中含有果膠和豐富的膳食纖維,具有很好的吸收消化作用,起到通暢宿便的效果。

12、番石榴熱量低,又含有膳食纖維,容易產生飽腹感,是減肥者的絕佳選擇。同時,常飲番石榴茶能避免多餘脂肪囤積體內,促進人體新陳代謝,有助減肥。

13、無花果富含有機酸和多種酶,可清熱潤腸,具有助消化、保肝解毒的功效。而且無花果的熱量很低,是相同重量豬肉熱量的十分之一。

經期減肥的有效食譜

7

水果沙拉

材料:菠蘿、蘋果、獼猴桃、香蕉、小西紅柿、櫻桃、紅葡萄酒和白糖。

做法:將菠蘿、蘋果、獼猴桃、香蕉切成方糖大小的丁,小西紅柿1分為4。加入白糖和紅葡萄酒拌勻醃1個小時,同時放入冰箱。1個小時從冰箱取出,將櫻桃去蒂放入,即可。



,