橙子皮泡腳有什麼好處

健康知識 9547 377 2016-07-07

橙子皮可以用來泡水喝,幫助解酒醒酒、促進消化等等,其實橙子皮還可以用來泡腳,特別是秋冬季節,泡腳可是具有很好的養生保健功效的。那麼橙子皮泡腳有什麼好處呢?

橙子皮泡腳防治凍瘡

1

橙子皮泡腳能夠幫助防治凍瘡。用橙子皮泡腳的過程中能夠有效促進局部的血液循環,溫暖腳部的同時也能夠避免腳部凍瘡的形成。但是要注意如果是已經有凍瘡的人不要用太熱的水泡腳,以免造成凍瘡破裂,不利於恢復。

橙子皮泡腳光滑皮膚

2

橙子皮泡腳能夠幫助光滑皮膚。橙子皮中含有的橙皮甙、維生素C、精油等等成分,在泡腳的過程中,毛孔張開更容易使這些成分滲入毛孔內,有效潤澤肌膚,保持肌膚的彈性。另外用橙子皮泡腳還能夠改善腳部皮膚乾燥狀況,有效光滑肌膚。

橙子皮泡腳祛除腳臭

3

橙子皮泡腳能夠幫助去除腳臭。橙子皮具有很好的殺菌效果,能幫助消除細菌,改善細菌滋生引起的腳臭、腳氣問題,另外橙子皮特殊的香味也能夠幫助有效去除腳臭異味。有腳臭的人除了可以用橙子皮泡腳之外,還可以用橙子皮放入鞋內去除鞋子臭味等等。

橙子皮泡腳改善消化

4

橙子皮泡腳能夠幫助改善身體消化功能。用橙子皮泡腳的過程中能夠促進身體血液循環加快的同時還能夠促進脾胃的運化,幫助改善消化功能。如果是便秘的人還能夠加快排便,緩解便秘。

橙子皮可以用來泡水喝,幫助解酒醒酒、促進消化等等,其實橙子皮還可以用來泡腳,特別是秋冬季節,泡腳可是具有很好的養生保健功效的。那麼橙子皮泡腳有什麼好處呢?

橙子皮泡腳改善睡眠

5

用橙子皮泡腳能夠幫助改善睡眠質量。泡腳的過程中能夠對腳底的眾多穴位、反射區產生水流刺激,使人渾身放鬆,消除疲勞,更容易入睡。而且用橙子皮泡腳的過程中,橙子皮散發出來的特殊香味,也能幫助促進入睡,改善睡眠質量。

橙子皮泡腳注意事項

6

用橙子皮泡腳的過程中要注意:

1.泡腳時候最好用溫水泡之,大概30~40攝氏度,溫度太低容易受涼,溫度太高容易刺激腳部皮膚,出現燙傷等問題;

2.用橙子皮泡腳如有皮膚過敏或是口乾尿黃等癥狀的話要謹慎進行。



,