少年白頭髮是什麼原因

健康知識 9547 315 2016-07-07

現在很多年輕人年紀輕輕的就成了少年白,這對已風華正茂的青少年來說,無疑是增加了一些煩惱。那麼少年白頭髮是什麼原因導致的呢?

根本原因

1

發生少白頭的主要因素以由於各種原因導致的黑色素的產生和向頭髮中的傳輸過程發生障礙而造成的,由於這些葬愛,使得頭髮中的黑色素逐漸減少,於是頭髮也就慢慢變白了。

家族遺傳

2

少年白頭有一定的家族遺傳性,這類少白頭和常染色體顯性遺傳有關。發生少白頭的人,在其家族中可能還有其讓人患有少白頭。

精神因素

3

少年白頭還和精神過度緊張、長期焦慮有關,不良的精神因素,會造成供應毛髮營養的血管發生痙攣,使毛乳頭、毛球部的色素細胞分泌黑色素的功能發生障礙,影響黑色素顆粒的形成和運送,從而導致白髮。

外界刺激因素

4

有的時候外來的某種刺激(如頭皮外傷),波及到頭皮毛球部,影響到了黑色素生成的數量,或者不生成,或者輸送不到頭髮裡面去,也可能發生少白頭。

現在很多年輕人年紀輕輕的就成了少年白,這對已風華正茂的青少年來說,無疑是增加了一些煩惱。那麼少年白頭髮是什麼原因導致的呢?

營養缺乏因素

5

少白頭的發生還和營養缺乏有一定的關係,如B族維生素缺乏、煙酸以及胡蘿蔔素缺乏,微量元素銅不足等等,都是導致發生少白頭的原因。

疾病因素

6

有一小部分人少白頭可能是由於自身疾病所引起,如患有特異性自身免疫疾病、惡性貧血、甲狀腺功能亢進,以及某些皮膚病,如白癜風等等均可導致少年白,但這些情況一般較為少見。



,