吃奶酪會胖嗎

健康知識 9547 265 2016-07-07

奶酪有「奶中黃金」的美譽,它濃縮了牛奶的精華,又有含有乳酸菌,味道香甜醇厚,每天食用一片可以補充人體所需營養,但是奶酪雖好,它的熱量卻有點高,吃奶酪會長胖嗎?

奶酪的營養成分

1

奶酪的主要原料是牛奶,製作1千克奶酪大約需要10千克的牛奶,奶酪的熱量很高,每100克可使部分熱量有328千卡,蛋白質含量為25.7克,脂肪含量為23.5克,奶酪中富含鈣,鎂,鈉,磷等礦物質元素以及維生素A,維生素B族,煙酸,泛酸等多種營養成分。

適量吃奶酪不會長胖

2

很多人對於奶酪有誤解,覺得只要吃奶酪就會長胖,其實只要健康正確的食用奶酪是不會長胖的,經過發酵的奶酪與酸奶一樣富含乳酸菌,可以有效保護胃腸道的健康,雖然奶酪富含脂肪,但是奶酪中多含有的是不飽和脂肪酸,亞油酸和亞麻酸,亞油酸對於降低人體脂肪還有一定的幫助,還有增加飽腹感的功效,所以只要你不貪吃奶酪,是不會長胖的。

奶酪每天吃一到2塊即可

3

經過營養學家的證實,每天食用1-2塊即可補充其營養,不要過量食用,以免長胖,現在奶酪多以片狀為主,適合於早晨上學的學生和上班族,兩片麵包加上一片奶酪,是一份簡單又營養的早餐。

奶酪過量食用會長胖

4

奶酪適量食用不會長胖,但是如果長期大量食用,會有長胖的風險,奶酪是高營養高熱量食品,大量食用,人體攝取熱量過多,無法消耗這些能量,就會在人體內堆積,加大肥胖的發生率。

奶酪有「奶中黃金」的美譽,它濃縮了牛奶的精華,又有含有乳酸菌,味道香甜醇厚,每天食用一片可以補充人體所需營養,但是奶酪雖好,它的熱量卻有點高,吃奶酪會長胖嗎?

奶酪過量食用影響身體健康

5

奶酪中富含不飽和脂肪酸,但是這些不飽和脂肪酸中也含有了對人體健康有一定威脅的反式脂肪酸,人體一旦攝入過量的反式脂肪酸會加大心腦血管疾病的發生率,反式脂肪酸在人體的逗留時間長,肥胖的可能性越大,但是只要不過量,它就不會對人體有害。



,