使用不銹鋼製品要注意什麼

健康知識 9547 362 2016-07-07

使用不銹鋼製品要注意維護和保養,這樣才能延長其使用的壽命,今天我就來分享一下,用不銹鋼要注意些什麼。

使用前塗油烘乾

1

不銹鋼製品在生產過程中,一般需要經過軋延、沖片、拉伸等工藝,使金屬表面形成很多細微的毛細孔,這些小孔如果不封閉,容易存儲污垢,造成生銹。所以開始用不銹鋼製品之前,可以先塗一層薄薄的植物油膜,並在火上烘烤乾燥,給不銹鋼製品覆蓋一層保護膜。這樣既容易清洗,又能延長不銹鋼的使用壽命。

使用時均勻加熱

2

使用不銹鋼製品烹調食物的時候,最好是能讓火均勻分佈,使不銹鋼受熱均勻,這樣做不容易糊鍋,炒出來的菜味道也更好吃。

使用後清洗乾淨

3

不銹鋼製品要注意清洗乾淨,保持乾燥,通暢是用清水刷洗後,用乾燥的面部擦乾,然後扣放在乾燥通風的地方,這樣不銹鋼才能耐用。

不長期存放酸鹼物質

4

避免長時間存放酸、鹼性太強的食物,比如食鹽、醬油、醋等。不修改雖然比鐵製品、鋁製品的抗腐蝕能力強,但是也不是絕對不生銹的,對酸鹼、食鹽等多種物品如果長時間存放也會生銹。

使用不銹鋼製品要注意維護和保養,這樣才能延長其使用的壽命,今天我就來分享一下,用不銹鋼要注意些什麼。

注意清潔方法

5

不銹鋼用髒了以後,不要用鐵絲球、砂布等粗糙的清潔工具刷洗,這樣會造成不銹鋼製品表面刮傷,可以用50°C左右的鹼水,用棉布擦拭,這樣不銹鋼製品會光亮如初。廚房的洗衣粉、清潔劑也可以用來清洗不銹鋼。

如何挑選不銹鋼製品

6

1、檢查邊緣:不能有飛邊毛刺,或者局部太薄的情況。

檢查方法:用棉絲沿著不銹鋼製品邊緣滑動,如果有刮絲、斷絲的情況,說明有毛邊、毛刺或者局部過薄了。

2、檢查表面:沒有磕碰、劃傷或者砂眼。

3、檢查形狀:形狀對稱規矩,沒有歪斜變性。



,