夏天喝茶的好處

健康知識 9547 309 2016-07-07

夏天消暑解暑可不是只有冷飲可以做到,喝茶同樣能夠起到清熱消暑的作用。相較而言,夏天喝茶,還能夠起到不少養生功效。下面我們就一起來瞭解一下夏天喝茶有什麼好處?

夏天喝茶清熱消暑

1

夏天喝茶能夠有效清熱消暑。茶葉中含有大量的營養物質,補充身體所需營養的同時,茶葉也是一種效果極好的清涼劑,能夠有效幫助帶走體內的熱量,幫助清熱降溫,消暑解暑。

夏天喝茶生津止渴

2

夏天喝茶能夠有效生津止渴。茶葉中含有多種芳香物質能夠幫助溶解體內脂肪,促進消化的同時,能夠幫助刺激口腔中唾液的分泌,有效生津止渴。夏天下午喝一杯茶,芳香物質能夠給人以芬芳愉快的感覺,提神醒腦。

夏天喝茶抵抗紫外線

3

夏天喝茶能夠幫助增強皮膚抵抗紫外線的能力。一方面茶葉中含有的維生素E等物質能夠幫助有效抗氧化,延緩皮膚衰老。另外夏天也可以多用茶水洗臉能夠消毒、深度清潔、增強皮膚對紫外線的抵抗能力。

夏天喝茶預防胃腸道疾病

4

夏天喝茶能夠幫助預防胃腸消化道疾病。茶葉中的茶單寧具有殺菌滅菌的功效,喝茶的過程中,能夠有效幫助抑制消化系統中大量的有害細菌的繁殖生長,幫助預防胃腸道疾病。特別是夏天飲食較為不衛生的人,更應該喝茶來預防消化系統疾病。

夏天消暑解暑可不是只有冷飲可以做到,喝茶同樣能夠起到清熱消暑的作用。相較而言,夏天喝茶,還能夠起到不少養生功效。下面我們就一起來瞭解一下夏天喝茶有什麼好處?

夏天喝茶補充鉀質水分

5

夏天喝茶能夠及時為身體補充鉀質喝水分。茶葉中含有大量的鉀質,通過喝茶能夠幫助有效補充流汗流失的大量的鉀質,從而維持身體章程的生理代謝活動。另外喝茶還能夠及時為身體補充水分,相較於冷飲可樂,夏天喝茶的養生效果要好得多。

夏天喝茶有效幫助醒酒

6

夏日喜歡吃燒烤喝酒的朋友,可以通過在喝酒時或者喝酒之後喝茶來幫助醒酒。茶葉中含有的維生素C能夠幫助肝臟對酒精的水解,避免出現酒精中毒的情況;另一方面茶葉中的咖啡鹼也能有效加速酒精排出體外,提高身體新陳代謝。

夏天喝茶抗癌抗突變

7

夏天喝茶能夠幫助抗癌抗突變,特別是對於夏天經常在陽光下的人,要知道長時間的日光照射不僅會使皮膚加快老化,還可能誘發皮膚癌,多喝茶茶葉中含有的黃酮類物質、茶多酚類化合物等都具有抗癌活性。



,