吃什麼白髮變黑髮最快

健康知識 9547 222 2016-07-07

頭髮枯黃,白髮,禿髮等現象除了和年齡,遺傳,某些疾病有關以外,還與機體缺乏某種營養成分有密切的關係,為了達到美發烏髮的目的,大家不妨試試從食補上下功夫,那麼吃什麼白髮變黑髮最快?

含銅食物

1

銅元素是頭髮合成黑色素必不可少的元素。人體內銅含量低於正常水平時,可使頭髮生長停滯,出現褪色和出現白髮,含銅較多的食物有動物肝臟,瘦肉,蛋類,大豆及堅果等。

含鐵食物

2

鐵元素是構成血紅蛋白的主要成分,血液是養發的根本,缺鐵可引起禿髮,含鐵較多的食物有動物肝臟,蛋黃,黑木耳,豆類,黃花菜,芥菜,芹菜,芝麻,莧菜等。

含鋅食物

3

鋅元素在抗衰老及美發方面起重要作用,缺鋅可導致脫髮等癥狀出現,含鋅多的食物有海帶,紫菜,核桃,花生,牡蠣,瘦肉等。

含碘食物

4

碘可刺激甲狀腺分泌甲狀腺素,甲狀腺素可使頭髮烏黑秀美,含碘豐富的食物有海帶,紫菜,海參,海魚,蝦米等海產品。

頭髮枯黃,白髮,禿髮等現象除了和年齡,遺傳,某些疾病有關以外,還與機體缺乏某種營養成分有密切的關係,為了達到美發烏髮的目的,大家不妨試試從食補上下功夫,那麼吃什麼白髮變黑髮最快?

含維生素食物

5

維生素E有促進頭髮生長的作用,富含維生素E的食物有植物油,堅果類,穀類和麥胚等。

維生素C有保護血管和使毛髮柔順的作用,維生素C含量較多的有柑橘,鮮棗,獼猴桃,花菜等新鮮水果和蔬菜。

含蛋白質和酪氨酸的食物

6

頭髮所需的最多營養素是蛋白質,頭髮烏黑是頭髮中黑色素細胞在酪氨酸酶作用下使黑色素合成和積累的結果,隨著年齡增長,製造黑色素的細胞減少,酪氨酸酶的數量及活性也會減少,白髮便自然而生,因此應多攝入含蛋白質和酪氨酸豐富的肌肉,牛肉,豬肉,羊肉,兔肉,魚及堅果類食物。

有烏髮作用的食物

7

黑豆,芝麻,薺菜,核桃仁,紫菜,馬齒莧等食物都是富含蛋白質,脂肪,維生素,氨基酸,銅,碘等營養元素豐富的無法食物,常吃這些食物,表皮中的黑色素細胞和酪氨酸酶活性增加,黑色素細胞和黑色素生成減少,對治療白髮尤其有益。

有烏髮作用的水果

8

楊桃

楊桃中除了果糖,蔗糖,葡萄糖等糖分之外,還含有蘋果酸,檸檬酸,草酸,維生素B1,維生素B2,維生素c,微量的脂肪和蛋白質等多種營養成分,這些成分都有利於保護頭髮,常吃楊桃還能對頭發起到保溫作用,增強頭髮彈性。

金橘

金橘中含有大量的維生素,能刺激頭皮新陳代謝,同時還能使染髮後的頭髮顏色保持光亮,並且金橘氣味清香,能讓人精神放鬆,起到提神醒腦的功效。



,