奧運會閉幕式

體育運動 9547 499 2014-11-23

開幕式突出的是莊嚴、隆重。閉幕式(Closing Ceremony)則多一些歡樂的氣氛。必不可少的程序有各代表團的旗手按開幕式的順序一列縱隊進場,在他們後面是不分國籍的運動員隊伍,旗手在講台後形成半圓形。

奧運會開閉幕式的表演向來受到全世界的高度關注。奧運會開幕式表演的精彩程度,更是直接衡量奧運會是否成功的重要標誌之一。

國際奧委會主席和當屆奧運會組委會主席登上講台,希臘國旗從升冠軍國旗的中央旗桿右側的旗桿升起,主辦國國旗從中央旗桿升起,下屆奧運會主辦國的國旗從左側旗桿升起。主辦城市市長登上講台,並把會旗交給國際奧委會主席,國際奧委會主席把旗交給下屆奧運會主辦城市的市長。

奧運會組委會主席講話,國際奧委會主席致閉幕詞。緊接著,奧林匹克聖火在號聲中熄滅,奏《奧林匹克聖歌》的同時,奧林匹克會旗徐徐降下,並以水平展開形式送出運動場,旗手緊隨其後退場。同時奏響歡送樂曲。各代表團退場。

最後,進行精彩的文藝表演。

2008北京奧運會比賽時間及閉幕式

北京奧運會開閉幕式的主題圍繞「同一個世界、同一個夢想」來展示,體現「綠色奧運、科技奧運、人文奧運」三大理念,展現「文明·和諧」的主題,表現中華文化五千年的文明史以及當代風采,還要兼顧到弘揚奧林匹克精神的重任。整個開閉幕式的基調是表現「隆重、歡快、祥和、友誼」的奧運盛會。

2008年8月8日晚8點在中國北京國家體育場開幕。

2008年8月24日晚在中國北京國家體育場舉行北京2008年奧運會閉幕式。



,