奧運體驗場

體育運動 9547 411 2014-11-23

「奧運體驗場」是經北京奧組委新聞宣傳部批准同意、競報社和一汽-大眾汽車有限公司主辦的讓廣大市民「親歷奧運」的大型奧運互動活動,將於今年3月27日--奧運倒計時500天在北京正式啟動。除28個奧運比賽項目的體驗外,還有奧運知識普及、奧運文化體驗和奧運志願者風采展示等內容。活動現場,市民們還可以參觀百年奧運圖片及奧運文物等展覽,從多側面瞭解奧運百年歷史和現代奧林匹克運動的發展。在「奧運體驗場」活動期間,每天將有一名奧運明星到現場與觀眾互動,提供市民與奧運明星同台競技的機會。

據活動的組織者介紹,所有參與「親歷奧運」大型互動活動的市民不但有機會體驗所有28個比賽項目,甚至還有機會與各個項目的世界冠軍同場競技,而奧運知識普及、奧運文化體驗和奧運志願者風采展示等內容也將是必不可少的項目。

「一汽-大眾奧運體驗場」是北京奧運會之前規模巨大,集多種豐富內容為一體的大型全民奧運體驗活動,可以讓眾多市民在奧運來臨前,全方位地參與奧運活動,親身感受特殊的奧運節日氛圍。「一汽-大眾奧運體驗場」共由一個中心展示館和八個項目體驗館組成,在每個體驗館中都將設置高科技體育體驗器材與新穎獨特的互動活動。例如:「游泳館」便是在場內設立「百米泳道」,體驗者將俯身趴臥,通過模仿游泳的動作拉動傳感繩,同時在電動傳感器上通過力度、頻率、動作方向計算出遊泳的速度。另外,在本次活動中,增加了「奧運每日一星」活動,即每天都會有不同的奧運冠軍出現在活動現場,與市民「同場競技」,讓體驗者同冠軍面對面,真正實現自己的奧運夢。

戴上拳套,在瘋狂的歡呼和吶喊聲中擊打沙袋;脫去鞋子,在陳中的大幅比賽圖片前比劃下劈腿的招式;繫上保護繩,在圓形的蹦床上嘗試極限彈跳和空中翻騰;拿起長劍,在長長的擊劍台上像騎士一樣劈刺對方……只要感興趣,您就可以一試身手,親身體驗28個奧運正式比賽項目。這就是以「把奧運帶到你身邊」為主題的「奧運體驗場」帶給市民的樂趣。

通過對眾多奧運項目和奧運文化的親身體驗,不僅能增強市民對比賽項目規則的理解,還可以瞭解觀看比賽的看點和禮儀,從而提高市民對更多奧運比賽項目的興趣,培養大家文明的觀賽習慣,提前營造良好的奧運觀賽環境及和諧的奧運比賽氣氛,為辦好一屆「有特色、高水平」的奧運會發揮積極的作用。

據悉,「奧運體驗場」活動歷時1年,以北京為起點,足跡將踏至上海、廣州、成都、大連、青島、香港等城市。



,