公益活動

社會人文 9547 431 2014-11-23

公益從字面的意思來看呢是為了公眾的利益,它的實質應該說是社會財富的再次分配。公益活動是指一定的組織或個人像社會捐贈財物,時間,精力和知識等活動。公益活動的內容包括社區服務,環境保護,知識傳播,公共福利,幫助他人,社會援助,社會治安,緊急援助,青年服務,慈善,社團活動,專業服務,文化藝術活動,國際合作,等等。

公益精神就是願意為改善「公域」部分而奉獻努力的精神。

公益活動幾乎都是由單位組織的,次義務植樹,89 義務大掃除,78 青年志願者,39 獻血 63、捐款/捐物是很常見的公益活動。

社會公益事業是中國優良傳統的延續,是構建社會主義和諧社會的內在要求。

隨著市場經濟的發展,在眾多取得豐裕經濟收益的成功企業家中,逐漸湧現出一批富有社會責任感和公益道德心的人。他們重新思考生命的意義,重新定義企業使命。他們以企業家的才能去做慈善家,以公民的責任去做公益活動家,由此參與社會的自我治理,從而復興和深化民間公益傳統。他們身體力行「經世濟民,以人為本,義利兼顧」的經營之道,因而取得經濟效益與社會效益的雙贏。

在他們的眼中,公益,是每個企業必盡的責任;公益,是每個企業家應有的良知。



,