家庭旅館

活動休閒 9547 332 2014-11-23

家「家庭旅館」,該詞源自歐洲,後盛行於美國。在西方國家,家庭旅館的形式分為兩種:一種叫「B&B」,即「Bed and Breakfast",字面意思為「住宿和早餐」,由一個家庭空出幾間房屋作為客房出租經營;另一種叫「Guesthouse",即客人房,是將其房屋整套用來出租。2003年夏天,「家庭旅館」這一概念正式被引入中國,目前在全國各地都有。

家庭旅館是一種新興的旅遊短期居住方式,房屋設施都比較齊全,廚房、衛生間、客廳、餐廳、空調、電視等。所以舒適程度是普通旅店沒有辦法比的。它的價格比賓館低廉,交通都比較方便,獨立空間,免受打擾。設施齊全,自由自在。感受到的是一種在家的溫馨舒適。 工作、遊覽之餘,還能把自己真正融入到南京這座歷史文化名城,走進平民百姓的生活,與他們一道去買菜、做飯、逛街、遊樂,不會有異鄉人的感覺,哪怕只是短短的幾天,您會發現,「楓葉家庭旅館」給您的是一份家的自在、舒適和溫馨。

家庭旅館是一項專門為在城市做短期生活的人士提供的貼心住房及生活服務。它結合了酒店服務周到、便捷、租期靈活和出租房便宜、溫馨、自由的雙重優勢,以自有的單元套房、靈活的結算方式、多種可選擇的貼心服務,是異地短期居住、商務出差、自助旅遊、探親訪友、同城小聚的人士及其他人士到外地時解決吃住的最佳選擇。

傳統上的家庭旅館主要有下面優點:

1、省錢——在同檔品質下,家庭旅館的費用將比賓館便宜30%~70%,活動空間卻更大。是節約差旅費用的好辦法。

2、舒適——均備齊包括床鋪被褥在內的居家必須用品。您放下行李即可入住,就像回到自己的家,盡享家的溫馨與方便。

3、自助——您可以按自己的習慣和喜好洗衣做飯打掃衛生,完全私密的獨立空間,不受外界干擾。

4、靈活——因為租期完全靈活,客人可隨意安排自己的行程,而不必擔心諸如「房租沒到期」「自己添置的傢俱」等棘手 的問題。

家庭旅館與酒店、一般旅館旅館的區別:費用低於酒店,可以提供居家的服務,租期一幫比酒店長些,計價、租期更靈活 .酒店式公寓在提供住宿的同時,還提供類似酒店式的服務,比如:定期打掃房間、送餐等;而家庭旅館提倡自助服務,住在這裡更像一個自己的「家」

家庭旅館與青年旅館和小旅館的區別青年旅館雖然也提倡自助服務,但是他們同樣也是旅店,以1天-7天的住宿為主;眾多遊客擁擠在有限的空間內,缺少個人的獨立空間;家庭旅館卻彌補了以上缺點,同時又不失青年旅館的實惠



,