高麗參適合什麼人群服用

健康知識 9547 356 2016-07-18
本文由《品味人生》發佈於2015-10-31 23:12:22,文章收穫了282個贊。

概述

高麗參是一種營養價值和藥用價值都極高的產品,一般來說,在服用高麗參之前,大家也是應該對其適宜服用的人群進行瞭解的,因此,本文接下來就將適合服用高麗參的人群分享給大家。

高麗參適合什麼人群服用

首先:高麗參就是人參,有大補元氣、生津安神等作用,適用於驚悸失眠者,體虛者,心力衰竭、心源性休克等人服用。

其次:紅參、高麗參和參須偏於溫性,適用於陽氣衰弱或虛寒體質的老人;生曬參、西洋參性平,具有益氣生津作用,適用於氣虛而津液不足者。常吃人參粥對於冠心病、心律失常、慢性消化系統疾病患者都有益處。

最後:在臨床上,患有更年期綜合征且糖尿病和高血壓這一類人群,是十分適合服用高麗參的,對於男性來說,如果其有男性性功能障礙,也是可以服用高麗參的。

注意事項

在對適合服用高麗參的人群有所瞭解後,大家在吃高麗參的同時,還應注意忌食生冷油膩的食物。



,