孔雀女

活動休閒 9547 353 2014-11-23

網絡上,把城市女孩統稱為「孔雀女」,她們是在父母溺愛之下長大的嬌嬌女,從沒經歷過大風大浪,從小到大生活順風順水。

孔雀女的一般印象

「孔雀女」(peacock woman)。

「孔雀女」在大城市裡長大,經常會撒嬌發嗲的富家女。她們深受父母溺愛,從小沒有受過什麼苦,內心單純,衣來伸手,飯來張口,吃的穿的都是好的,不用討好誰,不需恭維誰,不必使心眼就能享受美好的生活。

有的「孔雀女」從來不知道金錢的重要性,擇偶時,也不把男人的經濟實力當作首要的考察內容。她們崇尚並嚮往純真的愛情,更看重男人的能力,並注重男人的家庭責任感。在她們天真而純潔的心裡,錢財如糞土。她們深信,只要人有能力就可以創造金錢,就能夠創造生活。這也是「孔雀女」愛上「鳳凰男」的原因。所謂「鳳凰男」,就是指十餘年寒窗苦,跳出山窩的農村小子。他們進城娶了城裡老婆,但由於曾經的農村身份打下的烙印,使得他們與孔雀女——城市女孩的愛情、婚姻和家庭,產生了種種矛盾。

不過,有的「孔雀女」喜歡「開屏」,有意無意地「顯擺」。她們愛慕虛榮、物慾強烈、目中無人、挑剔、作、眼高手低。她們穿著打扮刻意「有型」,全身上下都是名牌,金卡一大堆。如此揮金如土,總有一天會入不敷出!

孔雀女不接受與公婆同住

買房子的時候,孔雀女和她的家裡出了大部分的錢,房產證上也把男人的名字寫進去,並且一起交按揭,這點鳳凰男還是感激的。但是一個家裡,男人始終是頂樑柱,男人說的話才算數。中國自古有大家庭同住的習俗,這是兒子表達孝心的最好方式。如果不能跟父母一起住,賺錢再多又有什麼意義呢?百善孝為先,如果不能接受公婆同住,就是看不起公婆。

父母辛苦一輩子,不就是盼著兒子有出息嗎?不就是盼著兒子有了出息之後,好找個媳婦來伺候自己嗎?你看那些鳳凰男,無論幾歲結婚,都不會在婚前把父母接過來同住。就盼著結了婚,然後讓自己的父母享享福。你說房子小吧,地上鋪一鋪就可以,簾子拉一拉就可以。你說生活習慣不同吧,那也是因為現在的城市女太不懂得容忍。父母被拒絕被蔑視,是個男人都受不了。

(可惜很多鳳凰男也無法接受把岳父岳母也接過來一起伺候吧~如果鳳凰男家出錢買房子,估計連房產證上都捨不得寫上女孩子的名字吧,家裡估計要天天敲邊鼓提醒兒子不能被狐狸精騙了財產哦,更何況去接岳父岳母過來伺候同住了,根深蒂固的封建思想無法理喻)

孔雀女不善於伺候公婆和丈夫

在一個家庭裡,妻子就是要照顧好丈夫和公婆,這是我們中華民族的傳統美德。一個女人是否宜室宜家,就要看她的家務料理和伺候公婆是否到位。雖然孔雀女也有自己的工作,賺得未必比丈夫少,但是面對丈夫和公婆,女人必須要表現出她的勤勞善良,一雙手是不能停的。

要想到,是公婆的努力培養,才讓女人有了一個這麼優秀的老公,要用感恩的心去服侍他們。儘管他們的年齡不到六十,但畢竟是老人啊。丈夫和公婆在客廳裡嗑瓜子聊天,共敘天倫,妻子下班後在廚房忙碌,這是多麼美好的生活圖景啊。公婆就算衛生習慣不好,亂吐痰、對著飯菜咳嗽打噴嚏,那也是小事情。但是孔雀女總想讓丈夫來干家務,尤其是當著公婆的面支使丈夫干家務,這讓人無法容忍。女人就是要伺候好男人,自己才有面子,男人的腰桿子才硬得起來。如果都跟孔雀女這樣,男人的尊嚴往哪裡擺呢?

(更加無法理喻,說這段話的人本身以為自己是什麼封建王公貴吧,娶老婆不是買女奴,夫妻雙方結婚時的誓言是互敬互愛相伴一生,可到了扭曲的鳳凰男那裡就是既然嫁過來就必須要當一輩子的奴隸,做牛做馬不許有任何怨言,就算是雇的傭人被如此對待也會甩袖而去,可惜老婆還不如傭人,遇上這樣明明鳳凰男們是無賴而且不講理,非要偏袒自己的家人無法無天,誣賴可憐的孔雀女們人品太差。而孔雀女們只是希望自己的丈夫可以從客觀去評判,給自己一個公平的待遇罷了)

孔雀女不善於處理人際關係

中華傳統,是最講血脈親情的。你說鄉里村裡的大叔子二侄子三舅子四閨女五伯子六姨子七姑八嬸來投奔城裡的親戚,那是看得起咱。在家裡住幾個月,又怎麼樣呢?你對他們好,他們自然會感激你,回去好他們會在鄉親面前誇耀我有能耐。男人活的就是一個面子,面子要是沒了,裡子再好也是沒有用的。但是孔雀女卻總把這些人看做不速之客,雖然飯菜飲食都準備好,但是那張臉卻沒有什麼熱情,寒了親戚們的心啊。

往上數三代,誰不是農村人,我們的列祖列宗的祖墳都在農村的地裡埋著呢。人不能這樣忘本,為了眼前的利益,就對別人冷眼相看。不就是人家來的時候什麼都不帶,要你每樣重新買嗎?不就是走的時候,拿走家裡點化妝品包包衣服等零碎小東西嗎?孔雀女太小心眼,太市儈了。

(首先這就說明鳳凰男們對自己大家族的誰都無比尊重,在他們眼裡,老婆是低於奴隸的存在,老婆的東西,自己可以隨意的拿去做人情不腰疼,而那些所謂的親戚的順便的行為,如果從法律上來說,就是偷竊,作為家族裡的成員,不去糾正制止,而還聯同他們去指責老婆,這就是與竊賊的共犯。再換句話說了,這份慷慨只限於鳳凰男的家族吧,他們為什麼還要娶嬌氣的孔雀女,他們心裡的算盤是不想娶另外一個鳳凰女,和她的家族也來伸手一拿吧!如此卑鄙的內心,骯髒不已)

孔雀女缺乏孝心

農村培養一個孩子不容易,尤其是有很多孩子的家庭。別說什麼計劃生育,父母這一輩,要是沒有個兒子,可怎麼抬得起頭啊。這些父母都是最辛苦的父母,所以尤其需要兒媳婦孝順孝敬。農村裡公婆打罵兒媳婦太平常了,時不時就有些兒媳婦受不了,喝了農藥自殺的。人家家裡照樣也過。但是到了孔雀女這裡,就變得打不得罵不得?媳婦加班回來,婆婆問清楚是做什麼去了;媳婦打電話,公公在分機聽一下;讓媳婦吃個剩菜素菜,把好菜留給兒子;媳婦餵奶,公公在旁邊盯著看,關心孩子的飲食;這些都是人之常情,孔雀女卻要斤斤計較。公婆罵幾句,就忍著唄,他是你丈夫的爹媽呀,難道讓你丈夫幫你回罵不成?

孔雀女太嬌氣

農村裡的女人懷孕臨產前就一直不停勞動,田里地裡都是她們忙活。坐月子的時候有碗紅糖雞蛋吃就不錯了。孔雀女最嬌氣,產前要上課,吃這個吃那個,產後也不消閒,要這個要那個。生孩子之前丈夫公婆都是強忍著的,生完孩子後還想耍嬌氣,門都沒有!公婆給個巫婆神棍的秘方,媳婦就該吃下去,那是老人對媳婦的一片心。父母看不得兒子洗尿布哄孩子,那是因為兒子永遠都是他們長不大的孩子。那是老人對兒子的一片心。而兒子也是很為難的,那是自己的爹媽,他能怎麼樣?孔雀女完全不懂這個,老是拒絕老人的好心善意,傷透了老人的心。還總要求丈夫去照顧寶寶,讓丈夫辛苦勞累,讓丈夫心裡不爽。鬧到最後,還不是女人吃虧嗎,你看就有人月子裡穿著單衣被趕到零下N度的戶外(見雙面膠原型雅科夫),就是因為女人不教訓是不行的,她們永遠都學不會懂事。

農村裡女人都是小時候被父母打,結婚後被丈夫打,不打不成器啊。但是孔雀女卻顯得特別嬌氣,動一下手就說是家庭暴力。家裡是大老爺們的地盤,什麼暴力,就算殺了你,也是有理的。自古謀殺親夫是與弒君弒父同等的重罪,殺妻卻是最平常不過的小事情。歷史文化一點都不懂,就知道耍嬌氣,這就是孔雀女!

(無法理解,可以看出寫這段話的人顯然對我國婚姻法的無知,思想還停留在封建時代。在婚姻中與配偶無法進行平等溝通,而使用暴力解決問題。無論是在農村還是城市,只要在我國,家庭暴力都是應該被譴責、禁止的。)

孔雀女沒有愛心

農村裡,兄弟的孩子是一脈同宗的,就像自己的孩子一樣。公婆讓你幫著養兄弟的孩子,那是看得起你,也是為了孩子的將來考慮。既然孔雀女生了個女兒,就應該自覺羞愧,要麼就主動生二胎三胎直到生出兒子來。以前我們農村裡,生了女兒是抬不起頭的。一個丫頭片子,被弄死或者拋掉都是人之常情,你看雲南的羅翠芬被奶奶插針26枚,貴州的王芸菲被爺爺放到鐵軌上任火車碾軋,都是因為有實際困難,大家得理解他們。

當然,鳳凰男還是很有愛心的,頂多把閨女拋到鄉下,不給上戶口,把寶貴的戶籍資源留給未來的兒子。然後繼續生,一定要生兒子。王芸菲的母親才21歲,已經有了兩個女兒了,就是因為兒子不出,生育不止!既然公婆那麼寬容,都不讓媳婦把孩子弄死拋棄,那麼媳婦替伯叔養兒子也是應該的,就是作為自己生了女兒的補償。那些孔雀女太沒有愛心了,有的死活不肯去流產引產掉女胎,有的居然把已經六個月的兒子給流產了,你說她們還有啥人倫啊!

(「生二胎三胎直到生出兒子來?」我國還有在實行計劃生育的吧!另外,寫這段話的人顯然有在歧視女性,並且竟然還覺得棄嬰是應該的!ps.封建思想害死人吶!)

孔雀女太不寬容

一個男人無論掙錢多少,總要有些朋友交際,總要有些娛樂活動,該瀟灑的時候就要瀟灑。不然還算個男人嗎?男人隨便跟些朋友去夜店泡酒吧也是很正常的事情。再說,審美疲勞之後,總要有些新鮮的刺激,才會讓男人更像男人,如果一個男人連個紅顏知己都沒有,那還算啥男人啊?放在農村裡,只要家裡有錢,就會讓男人拿去花的。就算沒錢,也會借錢讓男人用。你看那些坐台的農村姑娘,哪個不是用賣笑賣身的錢供男人去吃喝嫖賭的?她們這樣做才是真正的女人,真正為男人著想的女人!孔雀女遇到這種事情,卻總要一哭二鬧,還嚷著要離婚。男人是越老越受歡迎,女人就跟海鮮一樣,過不了幾年就完全變質腐爛,是塊豆腐渣了。

要知道,非處就是一個等外品,而一個離婚的女人就相當於廢品了。孔雀女缺乏寬容的心,不能用自己溫暖的懷抱來容納回頭的浪子,有的還會舊事重提,讓人覺得很沒素質。男人生氣了,自然會動一下手,打雖然當初結婚的時候,男人啥都



,