肝癌的早期癥狀有什麼

健康知識 9547 394 2016-07-18
本文由《品味人生》發佈於2015-10-31 23:08:18,文章收穫了256個贊。

概述

對於肝癌病人來說,其只有在早期階段能夠察覺到該病,並給與及時恰當的治療,才能防止肝癌病情的進一步惡化,因此,接下來本��就將肝癌的早期癥狀分享給大家。

肝癌的早期癥狀有什麼

癥狀一:肝臟區疼痛,一般來說,當人體內的肝臟上出現腫瘤後,其的存在勢必會對肝臟的正常運轉產生一定的影響,並且癌腫瘤或癌細胞會壓迫到或刺激到正常的肝癌細胞,使其不能像以前一樣正常生長,就會讓患者感到肝臟不適,產疼痛等癥狀,由於疼痛會因腫瘤生長的部位不同而有所變化,因此,當腫瘤累及橫隔時,疼痛就會放射到右肩或右背部,就很容易被誤認為 患了關節炎。

癥狀二:消化道不適、出血,當癌細胞導致靜脈高壓及腸胃功能混亂或胃底靜脈曲張後,就容易出現腹脹,大便不規律,消化不良,食慾不振,消化道出血等消化道癥狀。

癥狀三:發熱,由於腫瘤組織壞死後釋放致熱原進人血液循環,再加腫瘤患者抵抗力低下,很容易合併感染,就容易出現發熱。大多數患者是中低底發熱,也有少部分是高熱。

注意事項

肝癌病人除了要對肝癌早期的癥狀進行瞭解,其在飲食上還應該注意多吃富含蛋白質的食物。



,