女的做足療對身體有什麼好處

健康知識 9547 363 2016-07-18
本文由《萍水相符》發佈於2015-10-31 20:36:06,文章收穫了268個贊。

概述

眾所周知,人們腳底的穴位是可以貫穿身體的任何一個部位的,而足療就是人們通過對腳部的按摩��達到放鬆身心和強身健體的作用的,因此,本文接下來就將女的做足療對身體有什麼好處的問題分享給大家。

女的做足療對身體有什麼好處

其一:促進血液循環。一般來說,體溫與血液循環有密切的關係,體溫低血液循環也較低,體溫升高血液循環也隨之旺盛。女性常做足療可以有效的促進其腳部的血液循環,從而對皮膚溫度的提高起到幫助作用,促進足部和全身血液循環;改善了心臟功能,降低了心臟負荷。

其二:促進新陳代謝。足療促進了足部和全身的血液循環,由於血液循環量的增加,從而調節各內分泌腺體分泌各種激素,如甲狀腺分泌的甲狀腺激素,腎上腺分泌的腎上腺激素等等,這些激素均能促進新陳代謝。

其三:消除疲勞。當人體肉體疲勞時,首先出現足部血液循環不良,代謝終產物,鈣鹽、乳酸微晶體等物質沉積。當人體某個器官功能不正常或患病時,由於病理反射的影響,使足部的血液循環更為不良,更容易產生沉積物。運動員在經過一天劇烈運動後,每公斤血液中平均含有30毫克的乳酸,按摩雙足30分鐘 後,進行采血檢查,約下降5毫克,經過一段足浴時間,血液中的乳酸降低20毫克左右,恢復到幾乎不感覺疲勞時血中的乳酸水平。可見,熱水足療是消除肉體疲 勞的最簡單有效的辦法。

注意事項

在對女的做足療對身體的好處有所瞭解後,在洗腳時大家還應注意,水溫要保持在40至50℃為宜。



,