尿常規能檢查出得了什麼病呢

健康知識 9547 449 2016-07-18
本文由《小張》發佈於2015-10-31 23:16:29,文章收穫了322個贊。

概述

尿常規是一種常見的檢查方法,我以前也做過這種檢查,對於「尿常規能檢查出得了什麼病」的問題很��瞭解,下面,我把這個問題給大家介紹一下吧。

尿常規能檢查出得了什麼病呢

其一:在生活中,尿常規是醫學檢驗「三大常規」項目之一,不少腎臟病變早期就可以出現蛋白尿或者尿沉渣中有形成分。

其二:在尿常規的檢查中,對於那些全身性病變以及身體其他臟器影響尿液改變的疾病如糖尿病、血液病、肝膽疾患、流行性出血熱等的診斷,也有很重要的參考價值。

其三:在生活中,若是做了尿常規的檢查的話,可以檢查出腎虛,原發性高血壓,法布裡病(Fabry 病),腰痛-血尿綜合征,腎盂腫瘤,膀胱與尿道結石,抗菌藥中毒性腎病,巰甲丙脯酸腎損害,繼發性化膿性腹膜炎,鉤端螺旋體病的腎損害等相關的疾病發病的癥狀。

注意事項

要注意的是,在做尿常規的檢查之前的晚上九點之後千萬不要進食,而且在當天早上起床之後也不要喝水,若是女性的話,在月經期間不適合做尿常規檢查的。



,