頭髮白是什麼原因引起的?

健康知識 9547 387 2016-07-18
本文由《萍水相符》發佈於2015-10-31 20:34:00,文章收穫了280個贊。

概述

一般情況下,當人們到了老年的時候,其頭髮就會出現變白的情況,但是,有的年輕人頭上也會出現頭髮變白的狀況,因此,對於頭髮發白的原因,請看本文接下來所做的介紹。

頭髮白是什麼原因引起的?

因素一:白髮指頭髮全部或部分變白,可分為先天性和後天性兩種。先天性白髮往往有家族史,以局限性白髮較常見,多見於前頭髮際部。後天性白髮有老年性白髮和少年白髮兩種。有的年邁體弱而白髮很少。

因素二:少年白髮發生於兒童及青少年,常有家族史,除白髮增多外,不影響身體健康。青春時期驟然發生的白髮,有的與營養障礙有關。並且,在後天因素中,陽光照射的不足和營養缺乏也是能夠導致人們的頭髮變白的。

因素三:中醫認為白頭髮是腎陰虛造成,腎功能衰弱導致身體代謝功能減慢,因此白頭髮的治療應先補足腎陰,從根本上調治。另外,一些皮膚病如白癜風等也會造成白頭髮。

注意事項

在對頭髮發白的原因瞭解清楚後,大家在平時就應該注意養成良好的生活習慣,避免自己長期處於高壓狀態。



,