骨癌的早期癥狀有什麼呢

健康知識 9547 431 2016-07-18
本文由《小朱》發佈於2015-10-29 18:38:58,文章收穫了244個贊。

概述

近幾年,骨癌的發病率越來越高,給我們帶來了心理和生理上的雙重痛苦,今天,我們就要說一說骨癌的早期癥狀有哪些。

骨癌的早期癥狀有什麼呢

第一:骨癌患者早期會在骨的表面出現一個硬的腫塊,有痛或不痛的癥狀。會出現骨和臨近關節的疼痛和腫脹,經常在夜間加重,疼痛嚴重程度與活動無關,疼痛的性質多種多樣,可為鈍痛、刺痛、牽拉痛等等。

第二:身體會有發熱、體重減輕、易疲勞、乏力、精神倦怠等表現;部分患者會有持續性背痛,背痛原因難以解釋;肢體遠端會有麻木感,多因腫瘤壓迫神經引起。

第三:容易發生病理性骨折或變形,患者多出現無明顯誘因的一處或多處骨折,往往也是因此而就診的。中老年人出現不明原因的肢痛、腰背痛,且有進行性加重的趨向時,要警惕有轉移性骨腫瘤的可能。

注意事項

骨癌的早期癥狀還是比較明顯的,所以大家在平時生活中一旦發現有以上癥狀,應該及時去醫院進行檢查。



,