烏雞湯的功效有哪些

健康知識 9547 370 2016-07-18
本文由《小朱》發佈於2015-10-29 17:48:20,文章收穫了176個贊。

概述

說起補湯,相信大家都會想到烏雞湯,尤其是對一些剛剛產下孩子的產婦來說,這個烏雞湯是絕對少不了的,不過要是問及烏雞湯的具體功效,想必��道的人應該不多。下面說一下烏雞湯的功效有哪些。

烏雞湯的功效有哪些

第一:首先,烏雞含有大量的維生素A、微量元素硒和黑色素,它們具有清除體內自由基,抑制過氧化脂質形成,抗衰老和抑制癌細胞生長的功效。是很適合女性服用的一種湯。

第二:烏雞含大量蛋白質,多種維生素以及硒、鐵、銅、錳等微量元素,而膽固醇含量極低,是高蛋白、低脂肪的滋補佳品。近年研究還證明,烏雞含有的DHA和EPA物質還可以提高兒童智力,防止老年性癡呆癥,預防腦血栓和心肌梗死。

第三:中醫認為,烏雞具有養陰退熱、補益肝腎等功效,入藥能治一切虛癥,如頭暈目眩、病後虛弱、體質瘦弱、骨蒸潮熱、腰腿疼痛、脾虛腹瀉、月經不調和遺精等癥。

注意事項

所以烏雞湯對女性來說是有百益而無一害的,而且中醫裡面,烏雞還是一味很好的中藥材。



,