鼻咽癌的早期癥狀是什麼

健康知識 9547 411 2016-07-18
本文由《小朱》發佈於2015-10-29 04:38:57,文章收穫了154個贊。

概述

說起鼻咽癌,相信很多朋友還很陌生,不知道是什麼病,就算診斷出來也已經是中後期了,所以一些初期的癥狀就顯得尤為重��,那麼鼻咽癌的早期癥狀有哪些。

鼻咽癌的早期癥狀是什麼

第一:鼻塞是鼻咽癌常見的一個早期表現。大多表現為單側鼻塞,當鼻咽腫瘤增大時,可能出現雙側鼻塞。很多人可能還以為是感冒什麼的,其實自己已經患有癌癥還不自知。

第二:初診鼻咽癌時,大約70%的患者有頭痛癥狀。鼻咽癌的頭痛癥狀常表現為單側持續性疼痛,部位多在顳,頂部。鼻咽癌頭痛大多與癌組織侵犯顱底骨質,神經和血管有關。這時候很多人就會誤以為是感冒引起的頭痛。

第三:除了以上所說的幾點之外,涕血是鼻咽癌的早期癥狀,表現為鼻涕中帶血,或表現為從口中回吸出帶血的鼻涕。涕血常發生在早晨起床後。涕血量不多時,經常被患者疏忽,誤認為是鼻炎或鼻竇炎。

注意事項

這些小小的癥狀都是很容易被我們所忽視的,結果等到去醫院檢查的時候,已經是惡性腫瘤的晚期了。



,