刮宮和人流的區別有哪些

健康知識 9547 416 2016-07-18
本文由《小朱》發佈於2015-10-29 11:02:45,文章收穫了220個贊。

概述

意外懷孕之所以稱作為意外懷孕,就是因為男女雙方沒有做好要孩子的準備,所以這種意外的結果都是流產,但是流產又分為刮宮和人流,很多��不太理解刮宮和人流的區別,今天就來和大家介紹一下。

刮宮和人流的區別有哪些

第一:一般診刮,適用於內分泌異常需瞭解子宮內膜變化及對性激素的反應,有無排卵,有無結核等癥。分段診刮指操作時先刮頸管再刮宮腔,將刮出物分別送病理檢查,適用於診斷子宮頸癌,子宮內膜癌及其他子宮惡性腫瘤。

第二:人工流產又稱人流。是指用手術的方法終止妊娠,也就是「人工」終止妊娠。手術方式包括負壓吸引術和鉗刮術等;負壓吸引術就是用一根中空的吸管進到宮腔,通過負壓將子宮內的胚胎組織吸出來。

第三:一般的人流現在都是無痛的,所以現在的人都不太將人流這個是當一回事,但是不管是刮宮還是人流,都會對女性身體造成很大的傷害,希望大家能夠重視。

注意事項

希望女性朋友都能夠自愛,盡量在進行房事的時候做好避孕措施,一旦需要做人流,受傷的是我們自己。



,