巴氏腺囊腫是什麼病

健康知識 9547 495 2016-07-18
本文由《小平》發佈於2015-10-28 15:51:46,文章收穫了313個贊。

概述

很多女性在醫院檢查的時候,有時候結果會出現巴氏腺囊腫。卻不知道這是什麼病,該怎麼治療,那我們來說明一下巴氏腺囊腫是什麼病。

巴氏腺囊腫是什麼病

第一:巴氏腺囊腫是女性常見的外陰炎癥之一,因發病比較緩慢,癥狀不典型,易被女性忽視。巴氏腺囊腫又稱前庭大腺囊腫,前庭大腺位於兩側大陰唇後部,腺體開口於小陰唇內側近處女膜處。 巴氏腺是女性所特有的,位於兩側大陰唇後部,腺體開口於小陰唇內側。

第二:由於該囊腫可以長期存在,多年不變,定期觀察,無需治療。如果囊腫逐漸長大,影響生活,或反覆感染,經常形成膿腫,可行巴氏腺囊腫造口術。此法簡單,損傷小,尚能保留腺體功能。但造口應夠大,造口之後最好放引流條,每天用雙氧水或者2%碘伏沖洗一次,共3~4次,防止術後粘連閉合,再次形成囊腫。一旦膿腫形成,應當切開引流。

第三:前庭大腺囊腫系因前庭大腺管阻塞,分泌物積聚而成。在急性炎癥消退後腺管堵塞,分泌物不能排出,膿液逐漸轉為清液而形成囊腫,腺腔內的黏液濃稠或先天性腺管狹窄排液不暢,也可形成囊腫。

注意事項

巴氏腺囊腫發病起來有單側和雙側,一般是在婦科病檢查被發現的,女性一定要引起重視。



,