脾胃虛弱吃什麼藥最好

健康知識 9547 407 2016-07-18
本文由《小平》發佈於2015-10-25 18:23:33,文章收穫了205個贊。

概述

有很多患者脾胃虛弱,卻不知道如何治療,不僅不重視還忽視了,所以這種情況下可一通過藥物來緩解,那我們來說明一下脾胃虛弱吃什��藥最好。

脾胃虛弱吃什麼藥最好

第一:可以用參苓白朮散,歸脾丸,補中益氣丸,如果有腹瀉用參苓白朮散比較好。如果有失眠心悸用歸脾丸比較好,如果有內臟下垂,用補中益氣丸.要在當地醫生指導下用藥。

第二:對於脾胃不和吃什麼藥這個問題我為你解答如下:可以吃些治脾胃不和的藥,如醒脾養兒顆粒、參術兒康糖漿、小兒康等等。

第三:脾虛則生化不足,會導致氣血兩虛,健脾的同時應雙補氣血,可先服一段時間的歸脾丸。其藥性較平和(妄投猛藥,可能會虛不受補,反而無益),其功能:益氣健脾,養血安神。用於心脾兩虛,氣短心悸,失眠多夢,頭昏頭暈,肢倦乏力,食慾不振等癥有較好調理作用。

注意事項

無論吃什麼藥都要去醫院先確診,也要在醫生的指導下安全用藥,也有好好調理自己,注意自己的日常生活習慣。



,