順產後多長時間可以同房

健康知識 9547 347 2016-07-18
本文由《南屏晚鐘》發佈於2015-10-25 19:42:15,文章收穫了301個贊。

概述

生完寶寶後,女性的身體處於比較脆弱的階段,順產也是如此,那麼,會有人出現疑問,順產之後大概多久可以同房呢?

順產後多長時間可以同房

第一:在生產之後,懷胎十月之後媽媽們的子宮會變得很薄,我們也都知道新媽媽們的子宮粘膜在產程中會有的損傷,再就是經過十月懷胎,子宮壁也很薄.產後子宮的恢復是一個很大的問題.一般情況下子宮會在新媽媽們產後四十二天左右恢復,

第二:進行性生活的時間要看子宮內膜的恢復程度,子宮內膜就需要兩個月左右的時間才能恢復.所以新媽媽們在產後四十二天一定要做體檢,最起碼要等到子宮內膜恢復好之後才能過性生活。

第三:如果是剖腹產,在手術之後,很多人由於縫合技術原因或是自身體質原因會恢復得很慢.如果傷口沒恢復好過性生活,不僅會讓新媽媽疼痛而懼怕性生活.還會讓傷口再度撕裂造成感染.

注意事項

不難看出,順產後的婦女在日常生活中一定要好好調理身體,不要碰涼水,等身體基本恢復後在同房就可以了。



,