治腳氣用什麼藥最好?

健康知識 9547 329 2016-07-18
本文由《小高》發佈於2015-10-25 06:45:46,文章收穫了268個贊。

概述

一般來講,腳氣這種病癥由於其具有傳染性且治癒率較低,因此,在對腳氣的治療用藥上,患者就更要十分謹慎,下面本文就對治腳氣用什麼藥最好的問題分享如下。

治腳氣用什麼藥最好?

藥物一:糜爛型,先用1:5000高錳酸鉀溶液或0.1%雷佛奴爾溶液浸泡,然後外塗龍膽紫或腳氣粉,每日2次,待收干後再外搽腳氣靈或癬敵藥膏,每日2次。

藥物二:水皰型,每日用熱水泡腳後外搽克霉唑癬藥水或復方水楊酸酊劑一次。皮干後再搽腳氣靈或癬敵膏。

藥物三:角化型,可外用復方苯甲酸膏或與復方水楊酸酒精交替外用,早晚各一次。在塗藥後要注意用塑料薄膜對其進行包紮,以便於藥物更好的浸入到皮損的厚皮裡,便於厚皮剝脫。

注意事項

在對治腳氣可選的藥物瞭解清楚後,腳氣患者在平時還應注意戒掉抽煙等不良習慣。



,