牙齦出血缺什麼

健康知識 9547 333 2016-07-18
本文由《小平》發佈於2015-10-24 18:49:53,文章收穫了304個贊。

概述

牙齦出血是一個常見的問題,尤其是在吃水果的時候牙齦就容易出血,還有明顯的酸痛感,其實這和身體缺少某種元素有著很大的關係的,下面和小編來看看牙齦出血缺��麼。

牙齦出血缺什麼

第一:牙齦出血是因為身體缺乏維生素C。其實除非一連兩三個月都不吃含有維生素C的食物,否則,除了極少數人是由於血液病等全身疾病,絕大多數牙齦出血都是牙齦炎的表現。

第二:尤其值得警惕的是,人體某些系統疾病也可以造成牙齦出血,包括血液病,如惡性貧血、白血病及嚴重的肝病等。因此,如果牙齦頻繁出血、持續不止、牙齦蒼白、人體虛弱,就要引起重視了,應及時到醫院做血液檢查。

第三:如果對牙齦出血認識不足,單純認為刷牙出血是由於刷牙太狠了,因而不敢好好刷牙或者置之不理,久而久之,疾病會逐漸加重。

注意事項

除了以上的原因之外,也有可能是其他的原因,患者要根據自己的情況進行治療。



,