毛囊角化癥怎麼治好?

健康知識 9547 286 2016-07-18
本文由《品味人生》發佈於2015-10-24 15:22:29,文章收穫了152個贊。

概述

在生活中,人們如果經常性的受到日光的強烈照射,其皮膚上就有可能患上名為毛囊角化癥的疾病,因此,本文接下來要為大家講述的,便是關於毛囊角化癥怎麼治療好的問題。

毛囊角化癥怎麼治好?

其一:在患上毛囊角化癥後,患者一定要注意避免受到日光的照射,同時,可以服用維生素A治療,每天10~20萬U,至少服2個月,如無效則停用,如療效佳,則考慮減量維持。治療過程中要注意維生素A過量,尤其是兒童。

其二:還可試用皮質類固醇激素,有光敏現象可試服氯奎。對增殖性有惡臭膿痂的皮疹,應予抗生素治療。

其三:皮損可外用角質溶解劑,如維A酸軟膏、硫黃水楊酸軟膏等,5-氟尿嘧啶軟膏有一定幫助。對孤立性斑塊損害,可行激光、冷凍、X線照射或外科手術切除。

注意事項

在對掌握了治療毛囊角化癥的方法後,毛囊角化癥病人在平時還可以多吃胡蘿蔔和新鮮蔬果來補充維生素A。



,