眼睛裡面長了個小疙瘩怎麼回事?

健康知識 9547 589 2016-07-18
本文由《小葉》發佈於2015-10-24 12:05:59,文章收穫了280個贊。

概述

在眼睛裡面長小疙瘩的情況特別的不舒服,有了這樣的情況就要引起重視了,可能是以下原因造成的。

眼睛裡面長了個小疙瘩怎麼回事?

情況一、麥粒腫,即瞼腺炎,又可分為外瞼腺炎和內瞼腺炎,其中外瞼腺炎俗稱「偷針眼」,是Zeis腺的急性化膿性炎癥。內瞼腺炎為瞼板腺的急性化膿性炎癥。內外瞼腺炎均表現為眼瞼紅腫、疼痛、局部硬節,有時可發生畏寒、發熱等全身癥狀。

情況二、霰粒腫,即瞼板腺囊腫,是因瞼板腺排出受阻和分泌物瀦留而形成的慢性炎性肉芽腫。表現為眼瞼無痛性包塊,可單發或多發,眼瞼皮膚正常或稍被包塊頂起,隱約可見皮下之包塊。因無急性炎癥,常於囊腫較大時才被注意。

情況三、其它原因引起的眼瞼包塊如:眼瞼的海綿狀血管瘤、脂肪瘤、粉瘤或眼瞼結核等。不管是什麼樣的情況,在有眼睛裡面長小疙瘩的情況後,一定要注意,必要的時候要到醫院眼科進行檢查。

注意事項

在平時的時候要注意用眼衛生,主要是不能用手揉眼睛,而且也不能自行上眼藥。



,