經常小便次數多是怎麼回事

健康知識 9547 529 2016-07-18
本文由《小葉》發佈於2015-10-23 17:31:44,文章收穫了145個贊。

概述

經常小便次數多的情況讓好多的朋友會擔心,主要是不知道自己的身體有了什麼問題,下面我們就來瞭解一下經常小便次數多是什麼樣的情況。

經常小便次數多是怎麼回事

情況一、尿量增加:當尿量增加時,排尿次數亦會相應增多。在生理情況下,如大量飲水、吃西瓜、喝啤酒,由於進水量增加,通過腎臟的調節和濾過作用,尿量增多,排尿次數亦增多,便出現尿頻。在病理情況下,如部分糖尿病、尿崩癥患者飲水多,尿量多,排尿次數也多。但均無排尿不適感覺。

情況二、炎癥刺激:膀胱內有炎癥時,神經感受閾值降低,尿意中樞處於興奮狀態,產生尿頻,並且尿量減少(成人<300~500毫升/次)。因此,尿頻是膀胱炎的一個重要癥狀,尤其是急性膀胱炎、結核性膀胱炎更為明顯。

原因三、非炎癥刺激:如尿路結石、異物,通常以尿頻為主要表現。 還有一種情況就是膀胱容量變小,這主要是患者有了疾病的情況後導致的,需要進一步的進行檢查。

注意事項

經常小便次數多了後要注意自己身體有沒有其他的異樣,有不對勁的情況後要及時的檢查。



,