黃連上清片的功效與作用有哪些

健康知識 9547 698 2016-07-18
本文由《小王》發佈於2015-10-23 17:15:34,文章收穫了307個贊。

概述

在生活中,很多人在出現上火的時候,都會通過服用黃連上清片來進行瀉火,事實上,黃連��清片的功效作用還有很多,因此,接下來笨就對黃連上清片所具有的功效與作用進行分析。

黃連上清片的功效與作用有哪些

首先:黃連上清片主要由黃連、大黃、連翹、薄荷、旋覆花、黃芩、荊芥穗、梔子、防風、石膏、桔梗、黃柏、蔓荊子(炒)、白芷、甘草、川芎、菊花等所組成。

其次:方中黃連具有解毒通瀉三焦實熱的功效,加大黃瀉火通便,使熱自大便而出;薄荷、菊花、葛根、川芎、清清上焦風熱、明目、止頭痛;玄參、連翹、桔梗,具有滋陰清熱利咽的功效。

最後:對於頭暈目眩和口舌生瘡的人來說,如果其出現此種癥狀是因為上火引起的,也是可以服用黃連上清片的,還可用於急性扁桃腺炎、口腔潰瘍、急性中耳炎、齒齦炎、結膜炎、前庭神經元炎、急性咽喉炎、青春痘、粉刺等上火引起的一系列癥狀。

注意事項

在對黃連上清片的功效與作用瞭解清楚後,大家在服用黃連上清片的時候,還應注意不要同時服用溫補性中成藥。



,