正常的陰唇是什麼樣子

健康知識 9547 413 2016-07-18
本文由《小王》發佈於2015-10-23 16:47:19,文章收穫了191個贊。

概述

陰唇是女性生殖系統的組成部分之一,一般來講,陰唇是分為大陰唇和小陰唇這兩種類型的,為了便於大家對正常陰唇的瞭解,本文特將正常陰唇所具有的樣子��大家做了詳細的介紹。

正常的陰唇是什麼樣子

首先:陰唇是女性外生殖器的重要組成部分,分為大、小陰唇兩種,位於女陰兩冊,可能也長毛髮。大陰唇可能覆蓋住整個女陰。大陰唇外側的顏色可能比較接近身體其他部位,內測則可能更深或更淺。

其次:在女子的兒童期,兩片陰唇緊緊相合,中間稍有縫隙。青春期開始後,大陰唇外側開始長出陰毛,內側平滑、潮潤。步入青春期後,在陰唇的內側會長出些微突起的小點,這是油脂腺。這些腺體分泌出油脂,以維持這一部位的潤滑。

最後:陰唇的樣子是因人而異的,不同的女性其陰唇的樣子也是不一樣的,通常情況下,女性的大陰唇比小陰唇會大一些,但也有例外,個別人小陰唇反而較大陰唇為大,或者兩片陰唇大小不等,這都屬於 正常現象,不會影響性生活和生殖機能。

注意事項

在對正常的陰唇是什麼樣子的問題瞭解清楚後,女性朋友在平時一定要注意穿寬鬆的內衣褲。



,