肝癌患者不能吃的食物有哪些

健康知識 9547 350 2016-07-18
本文由《小王》發佈於2015-10-23 16:39:30,文章收穫了251個贊。

概述

通常來講,在人們患上肝癌疾病後,其為了防止因為飲食等因素導致病情出現加重的情況,對於平時需忌口的食物就應額外的留意,下面我們就對肝癌患者不能吃的食物進行瞭解。

肝癌患者不能吃的食物有哪些

其一:肝癌患者禁忌的食品有:公雞、豬頭肉、蝦、蟹、螺、蚌、蠶蛹、羊肉、狗肉、黃鱔、竹筍、辣椒、油炸品、煙、酒等。

其二:對於肝功不好的病人,特別是有肝昏迷先兆的病人,要嚴格限制蛋白質攝入,有腹水的病人要限制鹽的攝入量,禁食或減少高脂肪類飲食。

其三:在患有肝癌後,對於一些能夠致癌的食物也是要忌口的,比如霉變的食物,同時,也應禁食過硬食物及多渣食物,應以軟食為主,以防止食道靜脈曲張引起出血。

注意事項

肝癌患者在對自己不能吃的食物有所瞭解後,還應在平時注意禁飲酒及辛辣刺激性食物。



,