結腸癌的早期癥狀是什麼?

健康知識 9547 424 2016-07-18
本文由《小王》發佈於2015-10-23 16:45:06,文章收穫了168個贊。

概述

在臨床上,很多人對於結腸癌疾病的發現,都是通過其在早期的癥狀表現而察覺的,可見,結腸癌的早期癥狀是需要大家積極瞭解的,下面我們就來對結腸癌的早期癥狀進行認識。

結腸癌的早期癥狀是什麼?

癥狀一:排便習慣。常為早期出現的癥狀,多表現為排便次數增加,腹瀉,便秘,糞便中帶血、膿或黏液D這些癥狀在左半結腸癌中尤為突出,病變部位越靠近直腸,則上述表現越明顯。

癥狀二:腹痛。也是早期癥狀之一,疼痛性質不一,可為隱痛、絞痛、鈍痛等。一般情況下其隱痛的具體位置是不確定的,而且,有的時候還會有腹脹感和腹痛感出現,出現腸梗阻時則腹痛加重或陣發性絞痛。

癥狀三:腹部腫塊。多由腫瘤本身引起,也可由癌腫侵及腸壁全層後引起的腸周炎性反應與鄰近的臟器或腸曲相粘連引起的,有時也可因梗阻近側腸腔內的積糞所致,腫塊大多質地硬,結節狀,固定或不固定,並發感染時往往與周圍組織發生黏連,腫塊固定,且有明顯的壓痛。

注意事項

在對結腸癌的早期癥狀有所瞭解後,結腸癌患者在早期還應注意多吃高蛋白低脂肪的食物。



,