腰間盤突出日常生活的注意事項有哪些

健康知識 9547 403 2016-07-18
本文由《小王》發佈於2015-10-23 16:26:10,文章收穫了179個贊。

概述

一般來講,腰間盤突出對於患者的��體損傷是極大的,而在平日裡,患者也應做好相應的措施來防止病情加重的情況出現,因此,對於腰間盤突出患者在日常生活中需注意的事項,本文特做了詳細的分析。

腰間盤突出日常生活的注意事項有哪些

其一:保證良好的腰部姿勢,不管是在行走、站立、坐位或者是睡覺的時候,姿勢一定要保持是最正確的,防止急性彎腰、搬重物、拖地的活動的進行,避免長時間腰部一個姿勢工作,減少疲勞。

其二:加強腰部的鍛煉,經常參加運動鍛煉,身體才會強壯,腰椎才會穩固,對於腰椎間盤突出的預防是有好處的,還能防止疾病復發,但是運動要適可而止,防止急性造成腰部損傷,導致腰椎間盤突出的癥狀出現。

其三:注意及時的休息,在生活中,人們如果長期處於過度疲勞的狀態下,也是很容易導致腰椎間盤突出的,因此我們要注意勞逸結合,不要等到累的時候才休息,幾時休息對於身體各大部位都有好處,還要注意保持腰部的溫暖,減少寒冷刺激加重腰部損傷。

注意事項

腰椎間盤突出患者在瞭解了其平時應注意的事項外,還應該在飲食上多吃一些高鈣類食物,比如蝦皮和牛奶。



,