舌苔厚白是怎麼回事?

健康知識 9547 382 2016-07-18
本文由《小王》發佈於2015-10-23 14:12:23,文章收穫了280個贊。

概述

在日常生活中,人們的舌苔是否正常也是能夠有效反應人體的健康狀況的,而舌苔厚白的情況,就有可能是因為某種疾病造成的,因此,接下來本文就對舌苔厚白的具體引發原因進行分析。

舌苔厚白是怎麼回事?

因素一:寶寶舌苔厚白是消化系統的發育還不成熟,胃酸和消化酶的分泌較少,且消化酶的活性低,很難適應食物質和量的較大變化,加之神經系統對胃腸的調節功能較差,免疫功能欠佳,極易再出現消化不良的情況。

因素二:舌苔的厚白,是胃中濕熱之氣較重上熏於舌苔的體現,除此之外,如果人們在平時經常出現嚴重的口臭現象,其對於舌苔出現厚白的情況也是有影響的。

因素三:在正常的情況下,我們常人的舌苔都會有發白的現象,但一般都是比較薄的發白,如果舌苔厚白就說明你體內的胃腸已經發生了病變。

注意事項

在對舌苔厚白的原因瞭解清楚後,大家在平時還應該注意多喝水,宜忌多吃多豆類食物。



,