為什麼感冒了不能吃雞蛋

健康知識 9547 467 2016-07-18
本文由《小王》發佈於2015-10-23 13:38:12,文章收穫了262個贊。

概述

在生活中,感冒的發病率是眾多疾病中最高的,因此,對於感冒後的相關禁忌也是大家最為瞭解的,而感冒後不能吃雞蛋就是一種生活常識,接下來��文就對感冒了不能吃雞蛋的原因進行了分析。

為什麼感冒了不能吃雞蛋

首先:人在進食後,有些食物會刺激人體產生額外的熱量,在醫學上稱為食物的特殊動力作用。雞蛋中蛋白質含量較高,發燒時食用,不但不能使體溫降低,反而會升高,不利於病情的恢復。

其次:感冒時,身體比較虛弱,身體的各種機能狀態不好,而雞蛋屬於高蛋白食物,不容易消化,吃了後會加重身原本虛榮的身體機能的負擔。

最後:對於感冒了不能吃雞蛋的說法,其實最主要所指的方面是指在感冒後出現發燒的情況下的,主要原因是雞蛋蛋黃含有很多能量,發燒的人吃了會導致體內能量增高,加重發燒癥狀,所以感冒後發燒的人不能吃雞蛋

注意事項

在對感冒了不能吃雞蛋的原因瞭解清楚後,感冒患者在患病期間最好選擇牛奶等溫和的食物進行食用。



,